Re: [問題] 緩徵是用繳費收據還是?過程有紕漏...

看板You_out作者 (熊)時間14年前 (2010/01/21 17:12), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思引用原標題再問一下 我同學78年次3月的 他家人之前去問戶籍地的鄉公所兵役課了 承辦人員堅持不能再辦緩徵 而且要他馬上入伍 問題是他已經報兩次統測了 (第一次時沒有留下報名表影本和收據所以重報) 第二次報完以後 他雲林戶籍地的鄉公所承辦人員才說這種話 我想問的是 難道這已經不能再緩徵了?錢都白繳了? 然後我們又跑去問新莊市公所 承辦人員則說用學測緩徵只能用一次 第二次就不能再用這理由 可是我認識的人之中有重考兩三次的 也都沒被抓去當兵 而且我印象中高中畢業後能用兩次「考大學」當作理由緩徵 而我同學高中唸完就重考過一次 而在大一唸完以後又休學 準備參加今年的轉學考 已經有報名統測準備拿來緩徵 我想請問雲林某鄉公所這樣的做法是對的嗎? 他執意不要讓我同學辦緩徵 下禮拜25號26號就要抽籤了 不好意思打的很雜 不過真的很急 拜託各位能幫忙解答一下 因為手邊沒有電腦 (現在也是在網咖打的) 所以可能要明天才能回答我表達不清楚的 謝謝各位看完這段文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.164.21

01/21 18:13, , 1F
當兵去吧 不要逃避了

01/21 18:27, , 2F
辦延徵不是緩徵 要徵召令下來才能用統測學測指考轉學考的

01/21 18:34, , 3F
抽完籤最快也要1~2個月才會下兵單 兵單+准考證或繳費收據

01/21 18:36, , 4F
申請延徵 今年明年都可以延徵 後年(101年)23歲就不可以用

01/21 18:41, , 5F
升大學延徵了 這兩年要把學校搞定

01/21 18:52, , 6F
抽籤要依規定日期去抽 不去公所的人會代抽 抽籤不能延期

01/21 18:53, , 7F
不好意思 借文詢問一下 已滿23歲 未辦過延徵手續

01/21 18:54, , 8F
大四上被雙二 還有機會用指考延徵嗎?

01/22 04:03, , 9F
抽籤就乖乖去抽 等兵單下來再去辦延徵

01/26 12:58, , 10F
我想問的是 鄉公所不給辦緩徵 這合乎法令嗎?

01/26 12:58, , 11F
煩請解答一下 因為今天就要去抽籤了