看板 [ Yunlin ]
討論串[閒聊] 出外後發現雲林的缺失
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 27→)留言68則,0人參與, 最新作者mokia918 (mo)時間9年前 (2014/11/02 00:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我是土生土長的斗六人. 從小到大也有超過三十個年頭了. 或許我也可以回應一下我的想法. 這跟農業首都沒關係 就是沒補助. 因為他不知道 去外面不一定也會有前途. 不是每個地方都有捷運 也不是每個地方都有火車. 那只剩客運啊 這不是很正常嗎. 以前三、蘆的學生要去建中、北一女上課 沒住校也是坐公車的.
(還有1127個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jayemshow時間9年前 (2014/11/02 16:28), 編輯資訊
內容預覽:

推噓12(12推 0噓 3→)留言15則,0人參與, 最新作者foreverwood (跳跳)時間9年前 (2014/11/02 17:03), 編輯資訊
內容預覽:
我也是在外地讀書的雲林土庫人. 大學到現在碩二. 我住過新竹市 新北泰山 台北南港. 如果問我 哪個地方好. 我的答案還是雲林. 真的去住過外面以後才會覺得自己的家鄉好. 以下我不是刻意要批評別的地方 只是說出我的感受. 在新竹:. 早上上班下班的車潮絕對是讓人心情鬱悶的. 尤其是早上,機車真的多的
(還有763個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Vassago (單身真是一種罪)時間9年前 (2014/11/02 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得要說判斷雲林好壞. 通常不外乎是檢視本地不可替代性的特色有沒有做好. 當雲林人能和別縣市,甚至別國人聊到雲林. 對方的反應會是"喔喔,雲林有OO嘛!". 雲林就成功一半了. 因此,要說雲林好不好. 就看這些具有當地特色的事物有沒有做好. 但即便做好也該注意後續問題. 若縣政府主導當地特色產業
(還有140個字)

推噓54(54推 0噓 16→)留言70則,0人參與, 最新作者KJ9976 (林老師好~)時間9年前 (2014/11/03 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
手癢回一下文。. 我是72年次土生土長虎尾人,高中畢業前沒離開過雲林,甚至連虎尾以外的地方都很少. 去,大學和研究所在台中念,也待了六年,中間回去雲林實習一年,幸運考上教甄,目. 前在桃園任教邁入第七年。. 看到大家對雲林的討論其實心裡滿有感觸的,在桃園工作的這幾年其實發現在異鄉的雲. 林人真的好多
(還有3567個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁