Re: [情報] 對宮理論系列(6)受到雙子影響的射手座

看板Zastrology作者 (無間地獄)時間17年前 (2007/06/17 14:54), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思 我不是占星師 只是我很高興有人可以指出射手座自己看不到的盲點 但是有些地方覺得有點疑惑 所以想提出來跟a大以及各位版友討論 其實我覺得 m大回的文大部分是可以跟a大的文互為補充的 不用覺得對方是在反駁或是否認 我們都不知道自己看到的是不是真相 真相也不會只有一個角度 不是嗎 p.s. 以下只是自己的想法分享 請不要戰我啊~ 謝謝 ※ 引述《amsa0710 (占星師藍斯諾)》之銘言: : ※ 引述《mingyeng (當關節技變成了巴掌技...)》之銘言: : : 雙子也是變動宮 : : 為何就沒有出現所謂的熱情的蠻橫 : : 更多時候是你所謂的"冷"? : : 這樣還是不能解釋為什麼射手少了辯證的那塊 : 因為雙子是風象星座不是嗎? : 風象星座本來就是較為理性的阿 : 當辨正能力跟熱情結合的時候 : 辨正就會變成強辯 : 也就是朋黨論當中的 : 是其黨也~~無論賢與不賢~~群擁庇護之 : 非其黨也~~無論賢與不賢~~群起攻之 : 這就是為什麼西洋占星術會把政黨規類在射手座的理由 : 因為當自己要保護的理由優先的時候 : 射手座會先選擇自己要保護的~~而不是真相的 這點我認為是真的 不過我覺得射手的動機其實是單純的 因為他們真的認為自己在為"理想/真理/真相"進行辯護 而聽不見別人的聲音 他們的確會越辯越激動 可能流於意氣之爭 但若說他們是為了保護自己要保護的(這裡我聯想到的是利益/目的之類的) 有點太沉重 : : 騙的人剛好符合另一個人的理想 : : 嚴格的說那並沒有騙 因為那個人一開始就是這麼想 : : 射手之所以快意 是因為這些理想已經初步得到他的印證 : : 如果一開始的印證就失敗那還好 射手馬上就能調整回來 : : 但如果一路都是符合他的想像 射手就會越玩越大 最後不可收拾 : : 所以我後面才說這才是最慘的地方 : : 口頭上不認哉?沒錯 這時候的射手絕對不承認當時他的想法多棒多美 : : 反而會一直聽到批評和抱怨 : 你要不要自己先看一下自己的文章 : 然後思考一下你的邏輯是否正確 : 如果騙的人剛好符合一個人的理想 : 這樣就可以變成你所謂:嚴格的說那並沒有騙的話 : 那金光黨都不是在騙人了 : 因為金光黨以及現在的詐騙集團 : 很多的手法都是先符合一個人的理想 : 然後在去騙取他們的錢財的 : 反問你一個問題~~ : 你從哪一點知道射手座可以很快的調整回來? : 依據在哪裡? : 然後星座是一種比較 : 這裡的很快的調整回來~~是跟哪一個星座的人比?叫做很快? 這點我認為m大說的沒錯 不過也許對a大來說那不叫調整 射手座變動的特質 就如同a大(3)所寫的 但我認為這個變動/冷卻的特質並不只會發生在感情上 今天射手座突然一頭熱的東西 可能只考慮了理想面 沒有顧及實際面 因此別人跟他說困難處 他不會接受 因為他一頭陷在自己的理想中 覺得別人都太沒有理想性 只考慮實際 什麼都做不了嘛 這是射手的天真 但是表示射手會貫徹到底嗎 別忘了 射手不是固定星座 射手變動的特質會讓他在之後不斷接受新知的過程中 慢慢地/突然間對之前堅持過的事冷卻下來 也許是發現了真實實行的困難處 也許是有別的新標的轉移了他的注意力 當某天有人向他提起 咦 你上次不是才說xxx很好嗎 他可能就是一副不置可否 甚至不認帳的表情 或者再展開另一場詭辯(笑) 或是像m大所說 過陣子當他發現事實不如他所想 很快的前些日子他所讚揚的對象恐怕就要被批的一文不值 原因還是出於變動的本質使得射手不至於變的真正偏執 (固定宮比較容易有這現象) 總之 要說射手會持續不斷地堅持某個想法 我覺得那只是一時的 因為普世價值中很少有什麼價值是絕對沒錯 不容挑戰的 所以一個有瑕疵或盲點的想法 他自己之後也會動搖而放棄 (當然這裡如果要舉少數的宗教/政治魔人為例 我覺得也是有的 我自己有認識這樣的射手 是以前的老師 年紀6x 但我還是認為 那樣的人並不是大多數的射手) 如果說要跟別的星座比較起來 如金牛/魔羯/天蠍這類星座對自己的想法就執著多了 他們不會拿自己的理念跟人辯 但是會在心中默默堅持自己的想法並努力執行 其實射手要發現自己是錯的 再調整回來 關鍵在於 他要自己發現 自己想通 射手是個重視自由意志的星座 (他不喜歡別人來洗腦他 自己卻喜歡洗腦別人@@) 因此身邊的人說什麼都沒有用 他仍然沉浸在自己的理想中 等到有一天他自己想通了 他會偷偷自動調整 但是有些人死鴨子嘴硬 不見得會承認 因此如果說他們不會調整 不肯認錯 執著到底 我想那是一時的 如果一直這樣下去 這樣好像就不大像變動星座的特質了 : : 這裡我看懂了 : : 不過所謂的"我覺得我可以"不就表示 : : 當別人用現實的方式去指出射手座的不合理之處 : : 射手還是要以他的行動印證 到底事實是不是真的如此? : : 畢竟再怎麼理性的分析 也都要有實驗結果去支持不是嗎 : 問題是在於~~有時候射手座在心態上已經自己知道不可能做到了 : 但是射手座的人還是會說:我就是覺得可以 : 那麼這樣做是為了印證嗎? : 至於射手座會不會在不可能做到的情況之下 : 會硬著頭皮說:我就是覺得可以 : 這個你不需要問我~~有很多其他星座的人可以告訴你 這點是真的 人馬拿著箭看的是遠方 所以他的想法總是理想化 聽不進別人提出的實際面 只是我想m大所說的"印證" 未必是射手真的會付諸實踐 而是在之後慢慢地發現其困難處 於是願意調整自己 但是口頭上不肯示弱 不過這不表示他在堅持什麼 充其量只是愛面子 這時他們也已經不會再理直氣壯地去洗腦別人了 還是回到這個想法 我覺得他們要自己想通才會放棄 別人怎麼說都沒有用 : : 為什麼會不願意接受 : : 正是因為射手們要直接取得印證 進而才決定相信或不相信它 : : 如果你所謂的真相不符合他們的經驗法則 : : 為什麼要馬上接受? : 但是真相讓所有其他星座的人都覺得符合了~~ : 然後射手座不接受的話那算是怎麼回事? : 另外~~很多真相是雪亮的~~ : 並不一定只靠射手座去驗證他的經驗法則 : 才是真相的 其實閱讀同一篇文章 每個人擷取到的印象是不太一樣的 射手座不接受有兩種可能 一種是他不承認 一種是某些點的確沒有寫到心坎裡 但是文中對於射手的表面現象/行為的描述是沒有問題的 所以其他星座的人會覺得準 但是對射手本人來說 他可能覺得他內心所想不完全是這樣的 其實我初看完a大的文章時 也有一些不能接受 純粹是覺得 怎麼跟我不是很像 例如我雖然有堅定的宗教立場 但是我從不跟朋友談宗教 而且尊重跟我不同宗教立場的朋友 應該說平常根本不會注意別人是信什麼教的 因此看了a大原文 實在腦筋有點轉不過來 例如 我在4114文推文的詢問 a大的說明是 推 amsa0710:給megoo宗教跟政治那點你觀察的~~ → amsa0710:是對象跟年齡層的問題 → amsa0710:沒有思辯指得是騙局跟他們的理想相合時 → amsa0710:不是射手完全不會思辯= =射手又不是笨蛋? 這樣講就清楚得多 不過 可能是我閱讀上的問題 看a大原文(1)的論述 尤其是"請將不如激將" 或是以下原文 射手座會用理智的方式去看待事情 但是只要射手座相信 射手的人馬上會對一個思想~~一個學說進入信仰狀態 問題在於 射手座少了雙子座辨正的那一塊 以致於當有人有意的想要欺騙射手 比方 他可以先給射手看一定會對~~或者局部會對的事情 讓射手可以很快相信然後直接進入信仰狀態 看到這段 我的確有種射手座都是"不懂思辨的笨蛋""容易被鼓譟的愚民"的感覺 所以我在推文中有提到 我覺得這裡推論不太合理 因為不管對什麼星座的人來說 要對一件事情進入"信仰"狀態 應該都不是一件簡單的事 射手應該也不是公認好騙的星座吧 (我用"公認" 因為星座是種統計學 但是很難得到具體統計數字) 我想a大是想要直指核心 將問題點出來 但是可能可以寫得更清楚一點 寫得太狠會給人超過事實太多的感覺 我發現當讀者在推文裡提出問題時 a大的回答才常讓我有恍然大悟的感覺 : : 抱歉 我所觀察到的 : : 每個人都難免因為一時誤會受到排擠 : : 射手雖然沒有風向八面玲瓏 : : 但也不至於是普遍 : 關於被排擠的部分~~我在其他篇有說射手座的排擠的型態 : 並不是每一個星座都會被排擠 : 也不是每一個被排擠的星座的情況都是一樣的 關於被排擠這點 我覺得a大提出的(2)其實有寫到問題所在 射手的人對於自己的理想/理念/認同/心得 有急於跟別人分享的傾向 覺得如果讓更多人了解某某理念/資訊/真相 就幫到別人了 而且常常活在自己的思維裡 所以就算不談自己想談的 言詞之間也不斷透露出自己的立場 有時會給不想聽這類話題的人帶來困擾 所以會有被自動疏遠 甚至遭排擠的現象 射手會想推銷給別人的話題其實不限於政治或宗教 因為"不在公開場合談政治宗教"是一種普遍認知的禮貌 所以並非射手一定是宗教/政治魔人 但是愛推薦自己的想法 想幫助別人 常常白目的沒有顧及別人的心情 所以會惹人反感 尤其是沒那麼熟的人 不過我想對射手真正的好朋友來說 他們都很了解射手的個性 多半是會諒解的 : : 這裡討論的是表面化的理由 被出賣又是程度更嚴重的情形 當然要有更壞的因素 : : 三分鐘熱度的性格當然做什麼都容易流於表面化 包括人際關係 : : 三分鐘熱度不見得就會被出賣 但已足以造成你所謂的流於表面化 : 這個部分已經有其他網友有回覆了~~ : 我就不多說了~~至於接不接受~~那不是我的一言之詞 : 就請您自便吧~~ : 我的目的已經達到了~~射手座的這篇~~其他星座的共鳴才是我要的 : 因為我很了解~~只有我一個人在說~~那是沒有用的 : 至於真相是什麼~~我不敢說我看到的一定百分百的真相 : 但是卻是我12年來的經驗 : 我寫這一系列的目的~~更正確的說我以後所寫的所有文章都是這個目的 : 就是希望每一個星座的人可以正視自己的問題 : 辯論贏還是輸根本不是重點 : 我只是想知道~~射手座的你們~~到底希不希望自己的人生更好 : 還是你們希望重複的在同樣的一個地方跌倒 : 我自己是巨蟹座的~~然後我的月亮是處女 : 你可以等著看處女座的那篇會多慘 : 我沒有因為我自己的命盤有那些星就把那些星座寫的比較好 : 因為只有面對~~才會有改進的空間 : 我希望射手座的朋友都能夠搞清楚的是 : 我不是為了批評你們而批評你們 : 而這就是我堅持的道路 其實大家都知道您不會是為了批評而批評 而是您行文中為了直言問題所在 部分用字難免直接了點 除了有些讀者可能感到不舒服 另外覺得不盡相同之處 也希望提出與您分享討論 希望您不要認為我們射手座都是不受教的笨蛋 我想您也曾提過類似的說法 一個人的命盤不會只受一顆行星影響 因此我想射手座的人 或是星盤中有射手的人 還是有其他行星的面向可以跳脫出來觀察自己 是不是有射手的這些傾向 您的閱歷豐富 研究星座的心得很深 希望我們的意見可以給您當作參考 以上如有冒犯之處還請見諒 謝謝您^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.105.144

06/17 14:58, , 1F
你真的寫的很好~~這就是我要的

06/17 14:58, , 2F
而不是不分青紅皂白的就說自己不是這樣

06/17 20:12, , 3F
看到一連串各位大大的發文切磋真好!!
※ 編輯: megoo 來自: 61.31.170.110 (06/18 00:41)

06/18 02:25, , 4F
推推~分析的真好~

06/18 07:49, , 5F

06/18 14:43, , 6F

06/19 15:35, , 7F
推啊~~~~

06/22 23:36, , 8F
推本篇的第三個block^^~ 贊同那段

01/03 18:33, , 9F

07/27 00:29, , 10F