Re: [請益]中華台北與中國台北有何不同?

看板ask-why作者 (PORTEGE)時間17年前 (2007/09/22 16:56), 編輯推噓0(008)
留言8則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
謝謝各位前輩的指教,或許是我提出問題的方式 不對,導致各位誤會了,真是不好意思。 其實剛剛看了各位的回覆我才想到,我要問的問 題應該是:[對於外國人(華人除外)而言,他們有 中國與中華的概念嗎?] 謝謝^^ ※ 引述《dynabook (PORTEGE)》之銘言: : 礙於國際現實,我國在很多國際場域所出現的正式名稱 : 為中華台北(Chinese Taipei),但是就中文來說,或許中華 : 一詞與中國一詞尚有區別的空間,若就英文來說,Chinese : 所指的就是[中國人的],那Chinese Taipei所意味的不也就 : 是[中國人的台北],簡單的說就是中國台北,也就是中國。 : 那麼我的問題是,外國人可以區別 Chinese Taipei 與 : China的不同嗎?因為之前華航(CHINA AIRLINE) 的爆炸事件 : 外國人都以為是中國航空爆炸。為啥不改成TAIWAN AIRLINE : 或是R.O.C AIRLINE及FORMOSA AIRLINE? -- 這是一個凡事都不確定的年代,但胯下的隆起絕不是裝飾品... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.220.98

09/22 17:38, , 1F
沒有 其實中華之於中國的關係也滿抽象的 XD

09/22 17:39, , 2F
所以在美遊學時一開始 我都以Chinese自稱 我喜歡中華文化

09/22 17:40, , 3F
但最後我發現 外國人沒人懂 ꤠ

09/22 17:41, , 4F
他們都以為你就是中國人 或是支持統一的台灣人

09/22 17:42, , 5F
而且在國外 Chinese通常沒禮貌 在公共場合大聲吵鬧

09/22 17:44, , 6F
加上前陣子中共反日反韓反很大

09/22 17:44, , 7F
所以我後來都直接說我是Taiwanese而非Chinese

09/22 17:46, , 8F
我只是就我經歷講 不代表全部喔