討論串[請益] 為什麼國外都不流行機車?
共 20 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者hercales (夢空界)時間18年前 (2006/08/22 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
會嗎?. 100塊的油錢我可以從淡水到台北車站來回兩次以上. 坐捷運加公車一次都不夠. 而10分鐘~20分鐘的路程我搭公車要15元來回30元,騎車不需要. 再說捷運網很完善嗎?跟東京的地鐵比起來差很多. 大眾運輸會很方便嗎?對我這外縣市的人來說,搭哪一部公車可以到我要去的地方. 這我不知道,公車何時
(還有153個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kchih (kchih)時間18年前 (2006/08/22 14:45), 編輯資訊
內容預覽:
你可以趁在捷運上的時間拿來看書背單字. 所得到的絕對會比你騎車這段時間的浪費來得有意義. 或是你把他拿來當保險(騎車危險性遠高於坐捷運吧!?). 節省體力(在捷運上比在路上騎車舒服多了吧?!). 增長壽命(騎車在路上吸一堆污染廢氣對身體健康有害吧?!). 絕對物超所值. 如果10~20分鐘的路程的話
(還有326個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hercales (夢空界)時間18年前 (2006/08/22 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
我提早20分鐘到學校,也可以背單字也不必被來往的人潮及車上的聲音所打擾. 這樣我也是物超所值,省錢、省時、又背了單字 那為何東京的民眾要搭大眾捷運?走路不就得了 如果沒畫路線咧,又公車如果沒有把時刻表給公佈在網站上咧?. 事實上大部份台北的公車站牌上面都是補習班的廣告. 再來就是有很多站牌同時排在一
(還有464個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者kchih (kchih)時間18年前 (2006/08/22 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
其實討論有一點離題了. 但是您的回文中有一些謬誤 不得不提醒一下. 金錢、時間 V.S. 生命、健康. 見仁見智的選擇. 都已經說是20分鐘以內的路程了= =" 距離遠當然要搭車.. Orz. 我活在台北二十幾年 所看到的公車站牌並不是"只有"補習班廣告. 該有的資訊上面也都有, 包括路線、發車顛峰
(還有175個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hercales (夢空界)時間18年前 (2006/08/23 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
搭大眾運輸就會比較健康嗎?. 你一直站在那吸廢氣有比戴口罩後吸的多嗎? 你之前不是說東京的民眾這樣的路程都是搭大眾捷運嗎?. 怎麼又叫我走路了?. 且20分鐘的路程你喜歡走就慢慢走吧,吸的廢氣可是比你騎車要來得多 機車是小於2000ppm才是,且這還是第四期環保標準. 你的資料太老舊了. http:
(還有167個字)