討論串[思辯] 見裸露而「不舒服」的根本思維模式
共 47 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xiaoa (沒有靈魂的人)時間15年前 (2009/04/11 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
我已經說過了,當你以偏好論偏見時,偏見不存在,所有東西都只是偏好. 我也只能說,偏見是社會偏好,使個人看視事物時帶了有色眼光. 還有,可以不可以先請你提出論述,證明你所認為(我以我個人偏好看廣告這件事)不是以. 你的個人偏好出發是嗎? 我說在可公平比較的地位上做比較. 你的例子,明星和阿婆可以被公平
(還有314個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nidor (awful)時間15年前 (2009/04/11 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
那何以某些人以身材外貌作為擇偶標準就是不合理?. 你是否可以論證你合理的範疇,讓它能包含以身材外貌擇偶,卻排除商業聘僱行為?. 按照你的說法:. 今天某甲跟某大胸部女性結婚,. 你(或者是其他人)會覺得自己有所損失嗎?. 沒有,你的擇偶對象還是有那麼多。. 所以你(或者其他人)不會感到傷心或什麼。.
(還有257個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者nidor (awful)時間15年前 (2009/04/11 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
是的,所有的偏見都是偏好。. 但是我認為若偏好會傷害他人之自由權益之時,即構成歧視。. 若偏好不傷害他人之自由權益,而僅僅是市場上的自由競爭,則不構成歧視。. 黑人不得參政,是一種歧視。. 黑人參選選不上,則不構成歧視,僅僅是市場競爭失利。. 身材不好者不得擇偶,是一種歧視。. 身材不好者擇偶卻頻頻
(還有631個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者xiaoa (沒有靈魂的人)時間15年前 (2009/04/11 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為只有侵害自由才算. 人還有情感(請不要列舉感情問題). 我嘗試解釋如何公平比較. 要能公平比較,兩者就得在平等的機會上比. 平等的機會指的應該是平等的獲勝機會,而不是平等的參加機會. 就好比參加賽跑,瘸子不可能有和正常人有一樣獲勝機率,但是你可以給予平等的參加機會要公平比就得是能跑的人,或同
(還有705個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dirtymosher (Leigh)時間15年前 (2009/04/11 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
我沒待過私人公司,我還是學生. 所以你不闡述的話我就無法理解你在說什麼. 請你看懂經濟學的奧義: 研究人類選擇的行為. 我不知道是哪裡物化了, 哈. 前面物化的定義也說過物化人類是必然的. 重點在於"他人是否願意被物化". 可以先看清楚定義. &如果我沒惹到你最好是以較理性的方法討論,不需要酸人.