討論串[問題] 有關普生....
共 35 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bettyls (我愛純喫茶^^)時間21年前 (2003/01/09 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
countercurrent跟negtive feedback要怎麼解釋呀??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.169.247.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coda (快瘋了阿~~~)時間21年前 (2003/01/09 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 水流動的方向和血液流動的方向相反,使得血管從水中獲得最大量的氧. 我上網查,也只查到這麼簡單的解釋耶... --. 只要你在我身旁. 我的生活. 就可以無憂無慮. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kawuru (我是乖孩子)時間21年前 (2003/01/09 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^負回饋作用. 課本說:當產物(荷爾蒙、跟一堆激素)引發作用後,. 當初製造產物的細胞會抑止繼續製造該產物. --. 在你面前 我是怎樣的一個人?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 61.216.110.4

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bettyls (我愛純喫茶^^)時間21年前 (2003/01/09 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
我也是只知道這樣呀. 但我還是不懂ㄟ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.7.59.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者snakeser (snakeser)時間21年前 (2003/01/09 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
counter current 的意思就是指有兩種不同的液體流著不一樣的方向來讓. 液體之間的交換作用達到最好的效果.. negative feedback 的意思是指某一樣荷爾蒙所生產的量會受到另外一樣物. 質的量多寡而影響(當此物質的量太多就會做成該荷爾蒙的產量降低),這樣才. 能平衡身體內部的