討論串[問題] 有關普生....
共 35 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wander23 (遠方的風)時間21年前 (2003/01/09 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
一翻就找到了. 這就是逆流效應啦. 基本上咧 海水的溫度一定比鯊魚來的低吧?. 所以呢~鯊魚為了想要把身體內的熱給留下來. 就把血管長得像p.505頁那個圖一樣. 如果說現在是. 冷 | | 冷. | |. | |. 熱 | | 熱. ^ ^. 血流方向(兩條線表兩血管). 這樣的話 熱量無法在血管

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bettyls (我愛純喫茶^^)時間21年前 (2003/01/09 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
P505. 補充一下. 老師在講p510的圖的時候再次提到countercurrent. 他那時候做了個整理. 說到目前為止遇到的countercurrent有三個. 一個是21章的那個. 一個是p501. 另一個就是P510 注意亨耳氏套那裡 流向不同. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wander23 (遠方的風)時間21年前 (2003/01/09 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
那我在來說明一下p.510的好了. (瘋了我.....). 這裡的countercurrent是血管與遠曲亨爾氏套所做的. countercurrent. 這裡的目的是為了. 維持大量的擴散作用. 在微血管之中~因為會一直行主動運輸吸收一些有用的物質(葡萄糖之類的). 所以會導致腎小管之中的溶質濃度

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bettyls (我愛純喫茶^^)時間21年前 (2003/01/09 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我這裡抄的是 增加血液過濾速度. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 140.112.169.247.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wander23 (遠方的風)時間21年前 (2003/01/09 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實比較節省能量是我自己的感覺^^". 重點是增加血液過濾速度沒有錯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 202.178.146.116.