討論串[探討]關於接球墊步這個動作
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者charlie99999 (小T)時間17年前 (2007/08/21 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
很多系\校隊都會要求球員做"接球墊步"這個動作,為何呢?. 以下就來探討。. 首先,我們先來探討為何會發生走步違例這件事情。. 大多數擁有習慣性走步的人,不曾檢視過自己的下球腳步,故他接到球後,並不知道自己軸心腳是哪隻腳或是確立了沒,故常常會發生移動軸心腳的狀況。. 接球墊步,可以使你檢視自己的接球
(還有721個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者nanayayadada (nanayayadada)時間17年前 (2007/09/03 10:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問那收球後墊步 可以再做刺探步 或是 軸心腳不移動的轉身嗎?. 而且自己的比賽經驗通常墊步接球後 若再做刺探步通常都會被吹走步 無論是雙腳. 或單腳著地!真的很不爽. 另外收球轉身後 可以再以單腳為軸做腳步移動嗎?. 還有目前的規則 防守時可以允許怎樣的手部動作?以及要是有防守者用手干擾 進攻方可

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者Xavier (X.avi(er))時間13年前 (2011/03/14 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近打歡樂三三,隊友在跟我請教墊步的問題. 因為小弟幾乎不墊步,相關的規則也不熟悉. 所以決定上來爬文當教材~ 囧>. 爬完之後,挖了一篇有疑問的文章來問問板友們的意見. 前文恕刪!. 但是這樣就變成雙腳皆不為軸心腳的狀態,動哪隻都是走步違例,. **這邊的問題是. 雙腳皆不為軸心腳的狀態下,不是可
(還有511個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者charlie99999 (小T)時間13年前 (2011/03/14 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Xavier (X.avi(er))》之銘言:. 我都快忘記我有寫過這篇了XD. 先需要道歉的事情是用字不夠嚴謹。. 我的原意是雙足均不為軸心時動作受限,如果要下球要在雙足均未拔起前。. 而且也不能使用試探步。. 只能抬起一足或是雙足(也就是跳起來). 以下回答問題:. 雙腳皆不為軸心腳的
(還有40個字)

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 最新作者Xavier (X.avi(er))時間13年前 (2011/03/15 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
感謝各位板友熱心回/推文. 小弟舉幾個例子請各位討論是否正確. ◎以下附上片段規則◎. 25.2.1. 比賽球場上接住活球的球員,其中樞足建立如下:. ... .... ‧在移動或運球時接住球:. ... .... -若雙腳離地,該球員一足著地,此足即為中樞足,若球員以此足起跳,然後雙足同時著地,則
(還有1022個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁