Re: [閒聊] 教練的問題已刪文

看板basketballTW作者 (球球)時間13年前 (2011/08/13 00:02), 編輯推噓4(408)
留言12則, 9人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
教練問題? 抱歉,我不是要吐槽的意思, 不過我覺得教練問題,我想阿三哥至少在國內也是一時之選。 至於調度問題,我想每個教練都有他自己調度上的哲學, 我們不像他與球員近身相處,也許他的考量當我們知道時, 也會認同吧。 我覺得與其討論阿三哥的調度,或是批評中華隊的球員, 倒不如說一個大家都明白的事情,那就是[ 戰術執行 ]! 我記得有某版友說中華隊每當戰況膠著時都會淪為單打, 這屆瓊斯盃如果各位也熱衷於看球的板友一定也可以注意到, 這次中華隊攻守上的主軸是是以鞏固籃板之後迅速地做Transition。 技術顧問Hill有說過,身高不足的球隊一定要盡早進入小組作戰, Transition可以打掉就要打掉, 不行就要把強弱邊做出來,靠2人小組或3人小組把球處理掉。 再不行就將球交到另外一邊,直接開始另外一邊的小組作戰。 或者4、5號在弧頂位置可以空手走位進入禁區。 其實在某些時候看起來中華隊的確打起來有板有眼。 不過詭譎的地方就在這邊,前幾場一進入半場陣地戰時, 中華隊仍然會執行戰術,只是明顯看起來非常卡, 擋人"相當明確",連對手都知道我們要幹嘛。 後來幾場進入陣地戰,如果個人與隊友配合做一個單打是教練的指示, 但如果一直收不到成效暫停時教練就應該會改變策略, 但很明顯暫停後上來中華隊還是維持原來的打法。 我覺得這才是令人好奇的地方。 另外態度, 態度是什麼? 我記得一位教練說過:[態度是一種氣氛,氣氛來自於教練、球員共同的默契, 教練必須明確知道自己對於這個隊伍的要求,對球員一視同仁, 對做得好的球員給予鼓勵,做不好也要給予適度的責備。] 所以球員會去拚搶每一個球,防守蹲的比別人低, 回防跑得比別人快,快攻比別人衝, 如果可以做到,那我想眼神不會騙人,很多人還是很挺中華隊的, 觀眾一定可以感動,只可惜...... 對我而言:[進攻是一個隊伍的靈魂,防守卻是一個隊伍的生命。] 進攻也許需要天分,但防守需要毅力與努力,最後是一種傻勁。 我們需要的感動,可能只是這麼簡單而已吧!

08/13 00:03, , 1F
我也覺得輸不能怪教練 上去打的球員表現的真的很爛

08/13 00:04, , 2F
準度這麼差 再多的戰術也沒有辦法發揮 只是投來降低命中率

08/13 00:04, , 3F
大家都盡力了,期待明天會有精彩的比賽

08/13 00:05, , 4F
叫松山高中的總教練來吧~~搞不好有機會冠軍

08/13 00:06, , 5F
今天有球員在這場比賽執行戰術嗎?

08/13 00:08, , 6F
教練輸也是事實吧,應變能力太慢

08/13 00:08, , 7F
中華隊的每個隊員也想贏球,下次討回來!!

08/13 00:11, , 8F
教練在強 球員"態度"不變也沒用...

08/13 00:24, , 9F
transition

08/13 00:26, , 10F
推!

08/13 00:52, , 11F
叫黃萬隆來帶,搞不好球員就有態度拼勁了

08/13 00:58, , 12F
文章後半部分極為讚同
※ 編輯: linu3to 來自: 114.40.194.96 (08/13 01:06)