討論串[專欄] 沒有共識 職籃沒有明天?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-9(4推 13噓 10→)留言27則,0人參與, 最新作者s66449 (老實樣)時間8年前 (2015/10/11 15:21), 編輯資訊
內容預覽:
http://tinyurl.com/oszy79z. 李亦伸/沒有共識 職籃沒有明天?. 2015-10-11 13:43:28. 我已經不知道有多少的報導,都是分析報導「台灣籃球職業化」發展困難和病因,以及籃. 球職業化其中的困境和細節,從1994年CBA中華職籃誕生,1999年崩盤垮台,到20
(還有598個字)

推噓-4(1推 5噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者takuminauki (支持雙貿)時間8年前 (2015/10/12 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
有職籃到底有什麼用. 現行還有7隊. 職業化後初期可能才4隊. 職業選手數量還銳減.... 再來台灣還不是這些人打,這些人最強. 難道薪水變高,原本這批就變強?. 當然不可能. 要變強,高中大學先增隊吧. 人才庫不增加,成人又怎麼變強你跟我說?. 還有訓練養成,高中大學是關鍵阿,年紀越小越有空間.
(還有59個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者AhUtopian (It's my Life)時間8年前 (2015/10/12 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
我一直在想一點,為什麼近年來開始比較多的年輕潛力球員願意提早留美去培養自己. 的籃球實力?相較於在台灣學生時期一路上去順順利利,學費生活費什麼都不用擔心. ,幹嘛花那麼多錢去投資自己?難道是真的覺得自己有NBA天分?. 我的答案是自從林志傑去了中國打球之後,拿到的薪水讓這些人覺得他們的投資是有. 很
(還有364個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者a0000000000v (堅持到底的信仰)時間8年前 (2015/10/12 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這跟大環境也很有關係,這一代的球員的父母 在當時台灣應該是經濟起飛的時候只要不要太誇張 小康家庭甚至更好都沒問題. 所以我們這一代的很多人大學念完都會去國外混個研究所 可能還是國外的野雞大學. 但是回來後也不一定做很好的工作 或是直接接家裡的事業. 當然不可否認地研究所學歷對工作有幫助. 但就
(還有248個字)

推噓7(7推 0噓 20→)留言27則,0人參與, 最新作者acerttt (acertt)時間8年前 (2015/10/12 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
講的是沒錯啊,薪水變高會有更大的誘因讓球員更努力增進自己的球技,但是原原Po. 講的是<職業化後對台灣籃球的影響>. 只看到職業化後球員薪水可以拿得更多卻沒看到其他可能的情況,. 要是我是球員,我也不會想拿這個職業化後的SBL的薪水,有能力幹嘛不直接去CBA打球?再怎麼高高的過人家嗎?? 沒有打出名
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁