[問題] 請問現在還有打算要依靠男人養的女生嗎?

看板bi-sexual作者 (藍色貓咪)時間17年前 (2007/04/28 17:57), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
看到bi的討論並沒有很熱絡,所以我就主動po一篇文章, 看看能不能帶動起各位討論的氣氛 ^_^ 我之所以會問這個問題的原因是這樣的 我是一個專攻社會科學的碩士生,由於我自己的所學,所以常常有機會接觸到一些 女性主義理論。可能比較起一般的女生,我們那些研究所的同學都是比較有女性主 義意識的人。 可是在研究所待了快2年了,我發現有少數幾個女同學(由於科系的關係, 我們這個系所自然是女學生佔多數) 儘管她們表面上比我有女性主義意識, 比我花了更多的時間在女性主義理論的專研上。但是有時候我從閒聊的時候發現 少數的幾個女同學還是有那種想要依靠丈夫養一輩子的想法、 或者是一輩子都想要當家庭主婦的想法。 或許是大家都有意識到出了社會之後,很多地方必須學習,是一個相當辛苦的歷程 但是用婚姻來逃避出社會,在我看來是一個有點糟的辦法 因為 如果在家庭裡面,只要是哪個人的生活開銷都得依靠另一個人的話, 不管是妻子依賴丈夫 或是年邁但無退休金的阿公阿嬤依靠正處於中壯年的子女、 或者是年輕尚未有能力賺錢養自己的子女依靠中壯年的父母... 凡是只要生活上的開銷是得依靠別人提供的「依賴人口」, 很多時候在面對一些事情的決定上就無法完全依照自己的意思去做。 就我自己而言,因為我現在還在讀研究所,是一個全職學生沒有收入, 所以面對父母很多的決定我有時候得做些妥協。 像是他們沒經過我的同意就替我安排相親、事前也沒告知我相親對象的背景, 讓我有種不被尊重的感覺。但是面對這一切我得忍耐跟妥協。 一個女人 要是沒有經濟能力,要如何跟自己的丈夫平起平坐? 所以這些對女性主義感興趣的女同學,居然會想要透過結婚找個男人來養她 這一點很令我訝異。彷佛她們腦袋裡的女性主義理論只存在書本上或者觀念裡面, 而不是在日常生活的實踐上。彷彿他她們的女性主義理論只是用嘴巴說說的... 在此,我想問各位大大,請問你們有認識的女生 明明自我意識很強 但卻又是那種想要畢業之後就結婚靠老公養一輩子的女人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.143.64

04/28 18:26, , 1F
沒有~ (驕傲)

04/28 18:34, , 2F
第三代的女性主義觀點是 女性做自己想做的事情

04/28 18:34, , 3F
如果喜歡待在家裡跟不想出去工作是本意

04/28 18:34, , 4F
那這樣一個女性主義者希望讓老公養一輩子並不是什麼衝

04/28 18:35, , 5F

04/28 18:39, , 6F
是沒錯啦 就看是把家庭主婦當夢想 還是當"避免出社會的路"

04/28 19:38, , 7F
我有同學說過,但不知是真這麼想或者說說而已 Orz

04/28 20:32, , 8F
我有耶 不過不是結婚 是靠我調教的奴來養 一定好玩 XD

04/28 21:20, , 9F
啊那我以後給我爸媽養好了 我是宅女 (極端沒志氣的人)

04/29 22:54, , 10F
多的咧! 另外還有想靠父母養,靠女友養

05/01 21:02, , 11F
我也有遇過這樣的人,滿嘴女性主義的理論,卻想趕緊嫁給

05/01 21:03, , 12F
有錢的男友,覺得那就會是最美好的將來!