Re: [心得] 高階公路車使用心得

看板bicycle作者時間12年前 (2012/08/11 17:51), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
順便給其他有需要減脂的人參考~

08/11 10:40,
我沒再訓練啦,但我正在減肥,如果我體重減輕但我用的
08/11 10:40

08/11 10:41,
齒比沒有更重,這不但表我減的都是肌肉嗎0rz
08/11 10:41
除非大人您用極端節食的方式來減體重(注意!不是減脂!)一般來說不太會減到肌肉 或另一種情況就是您刻意不吃東西騎車又騎很久,才比較有可能進到catabolic 要減脂的話推薦兩個方向 1.平路距離拉長維持130左右的心跳             2.HIIT(高強度間歇訓練) 再搭配飲食控制(可參照Fitness板) 即可安全達到目標 下面連結(英文) 也可以看一下 避免進入catabolic的情況 straighthealth.com/pages/articles/sarticles/avoiding-catabolic-states.html

08/11 11:27,
... 樓上的, 你是認真的嗎?(雖然不懂,但上面的話...)
08/11 11:27

08/11 13:02,
因為爬坡時踩踏的力道正比於體重和齒比,後兩者是反比.
08/11 13:02
不要再講體重了!!脂肪帶來的體重對於大部份的運動員來說都不太有用!! 除非你現在體脂肪率在15%以下,不然你的論點 沒有太大意義(攤手) 你每作一個動作肌肉不用維持你身體跟關節的穩定嗎? 你踩踏的時候股四頭肌(大腿前面)是鬆弛的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.146.221

08/11 17:53, , 1F
減體重一直是個很蠢的行為
是的!減掉非脂肪體重,體重輕了 基代少了~稍微多吃就光速復胖,不太聰明 (攤手)

08/11 18:12, , 2F
沒有刻意節食,但工作幾經忙到沒辦法吃早午餐,只有晚
如果真的忙又賺得少就跳槽吧~ (離題)

08/11 18:14, , 3F
餐把一天的量吃完。還有不要在LSD了,工作後能擠出一

08/11 18:16, , 4F
一周3~4小時騎車很難得了,天他時間幾乎忙到回來倒頭

08/11 18:18, , 5F
頭就睡,不是每個人都有閒有時間好嗎T^T
其實你閒不閒我不知道也不想知道, 我給的是在減重跟運動表現的建議 要不要做就個人取捨~ 方案2 HIIT去Google一下好不好 強者我朋友輪班 + on call,常常日夜顛倒累得像狗 體脂率依舊漂亮10% 我閒閒的 體脂還在12~13%之間打滾真的該打屁股

08/11 21:20, , 6F
←體脂破23%的胖子大哭中
請愛用 固定式訓練台+PPS~ XD

08/11 23:31, , 7F
推! 時間少就HIIT,只是做的時候會很想死就是了
重訓完做半小時HIIT,地上都一灘水 超爽~的~~

08/12 00:17, , 8F
我怎麼好像也認識一個輪班+on call 日夜顛倒但體脂10%的...
朋友不是單車領域的人,但飲食控制+營養均衡+訓練充足 身體狀態一直很棒!! ※ 編輯: Ilekuma 來自: 114.27.99.202 (08/12 12:57)