[閒聊] 萬元以內的通勤車建議

看板bicycle作者 (= =)時間5年前 (2019/07/15 16:35), 5年前編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
各位車友好,最近因為工作調整的關係,打算買一台入門自行車作為通勤交通工具, 在板上及網路上爬了不少文章,心裡是有些想法,但又有些疑慮想請各位給予建議: [目的] 上下班通勤,單程距離2KM,若加上購買三餐,可視為單程距離3KM, 一定會裝擋泥板,後置物架,前置物籃會盡可能找快拆型, 個人身高175CM 體重60KG, 完全不在意車身重量,公司可放室內,住處可有條件放置室內, 但基本上還是會找車架是鋁合金的 [預算] 新台幣一萬元內(額外購買的配件可不計) [考量車款] 1.捷安特 Escape3(逃跑3),原先期望的最佳選擇,兼顧預算和使用便利性, 因為住處是租屋,詢問過房東可提供角落放置, 原先找了網路上好幾款立地垂直的收納架, 網路找的垂直收納架為了穩固,底座尺寸通常較大, 不過該角落的空間房東本來就有放一個櫃子,地板淨空區域大概約50x70cm而已, 因此可能無法放置,若板友有其他垂直收納車子的建議,我還是會偏向購買這台。 2.小折,原先也是看捷安特的FD-806,考量點是維修/維護方便, 因為我的用途不會特別照顧車, 但看了不少分享文認為小折這塊不是捷安特的強項,有更多選擇, 不過小折我不在意收納速度、收納後大小、重量, 加上大多推薦的小折價格又高於我預算不少, 總覺得以我的需求來說,買這類小折似乎又不如想辦法讓住處可以擺一般入門公路車... 3.原先還有看上電助力自行車,不過在找了很多資料後, 覺得我的目的還是一般自行車就夠了, 完全沒必要上到動輒1、2萬,保養又相對麻煩不少的電助力, 猶豫了半天,還是沒能做個決定, 還請板友能不吝指點迷津,給小弟一點建言,謝謝各位! <(_ _)> -- :董卓:臣又來向皇上請安了。 : 孫 土 :不要在那一直臣又臣又的! :董卓:臣又做錯什麼?人非 月 貝 孰能無過啊! :曹操:(豆 中指)你再給恁爸臣又來臣又去的試試看! :劉備:別吵!你們搞得我好 糸 張 月 上腺都快爆了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.251.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1563179745.A.BB3.html

07/15 22:15, 5年前 , 1F
迪卡儂
請問是推薦特定型號嗎?

07/15 22:32, 5年前 , 2F
逃跑
有啊,我內文有提到這台,但就是放置空間的問題

07/16 06:43, 5年前 , 3F
騎ubike
附近沒有站點...

07/16 07:11, 5年前 , 4F
1,有直立式立車架可以放成垂直的

07/16 07:12, 5年前 , 5F
應該也有底面積小一點的品牌

07/16 07:12, 5年前 , 6F
或是有些車架可以直接把車掛在牆壁上
垂直車架我內文有提,就是目前找到的底座都太大了,只能繼續找, 掛牆壁不太可能,畢竟是租屋處...

07/16 07:59, 5年前 , 7F
giant r1000
好的,我找看看 ※ 編輯: CaMper8850 (36.229.222.17 臺灣), 07/16/2019 09:18:02

07/16 15:41, 5年前 , 8F
不要FD806 騎過公路車 完全回不去了

07/20 18:56, 5年前 , 9F
逃跑3停外面上鎖蓋套子