[心得] 新勁戰油耗分享

看板biker作者 (綠綠的拔辣)時間14年前 (2009/10/08 01:49), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
日 期 (km) (L) (km/L) (km) (L) (km/L) (98年) 單次 92 單次 累計 累計 累計 里程 無鉛 油耗 里程 油量 油耗 備註 ___________________________________________________________________ 8.28 173.2 5.22 33.18 173.2 5.22 33.18 8.31 180.8 5.52 32.75 354.0 10.74 32.97 9.4 168.0 5.72 29.37 522.0 16.46 31.71 9.5 189.4 4.88 38.81 711.4 21.34 33.32 淡水-新竹 9.9 174.7 5.76 30.33 886 27.10 32.69 9.13 153.6 5.31 28.93 1039 32.41 32.05 9.16 189.3 4.77 39.69 1356 37.18 36.47 新竹-淡水 9.19 122.6 4.05 30.27 1478 41.23 35.84 9.25 162.1 4.76 34.05 1641 45.99 35.68 淡水-新竹 9.26 157.0 5.30 29.62 1798 51.29 35.06 9.29 154.0 4.05 38.02 1952 55.34 35.27 9.30 108.8 3.69 29.27 2061 59.03 34.91 新竹-淡水 10.02 156.5 5.11 30.63 2217 64.14 34.57 淡水-新竹 10.03 123.1 4.07 30.25 2340 68.21 34.31 新竹-淡水 10.05 168.8 4.71 35.84 2509 72.92 34.41 淡水-新竹 小弟的新化鵝是在8月底購入 因為有興趣所以就想做個油耗紀錄來分享一下 想說也給大家多幾個範本可以參考參考 一落地就開始計算了 單次里程就是每次加完油都會把記次的歸零 累計里程就以儀表上的數字為參考 機油的牌子以後有空我再去看看(因為換機油都在台北) 車子到現在都是全原廠沒動過 跑長途的時候都是單人(身高180cm /體重70kg) 市區的時候才偶爾雙載 心得: 不安分的右手我是覺得多少會影響到油耗的表現 通常我都順順騎(感覺時速60~70km/l的定速油耗表現最佳) 在長途時候常催到底 加上上課來不及會催比較大 都會造成油耗表現比較不佳 另外,不知道風阻的關係會不會影響油耗 因為淡水到新竹來回走西濱(台15線)的時候 風都超大... 跟大家分享一下囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.178.144

10/08 02:02, , 1F
跟我的新化鵝差不多 35上下 好一點可以40

10/08 02:03, , 2F
不過我都懶得紀錄= = 都只看每次trip 加油到跳停

10/08 02:14, , 3F
9.16那天的累計里程檢查一下 1039+189.3=1356 ?

10/08 02:17, , 4F
噢...我好像紀錄有錯誤XD...謝謝指正

10/08 02:25, , 5F
我的噴鵝 市區38 郊區42

10/08 02:26, , 6F
七月新化鵝~目前都很穩定在39~40KM/L

10/08 02:55, , 7F
我原廠噴鵝27...連傳動都沒動〒△〒

10/08 09:32, , 8F
化油原廠 35~37 右手也不安分

10/08 11:01, , 9F
狼如果跑來分享油耗會不會被罵死XD

10/08 11:52, , 10F
這篇油耗 讓我想哭= =\ 我只有29~31

10/08 12:18, , 11F
我家金勇已經不想提了 分享只會被槌死吧

10/08 12:28, , 12F
我的狼都是30~35 完全沒有125省油王的感覺.....

10/08 12:43, , 13F
我的狼亂催亂騎也都40左右耶= =

10/08 12:50, , 14F
我家金勇和別人拚加速 目前最耗油紀錄 45...

10/08 12:52, , 15F
狼我試過在市區檔檔一拜(除了1檔)都還有38

10/08 12:52, , 16F
........................................................

10/08 13:15, , 17F
AT大可能要去檢查一下化油器~說不定被偷改王化XD

10/08 13:27, , 18F
我是滿常雙載的啦 大概有80%+都是雙載 這樣會差這麼多喔QQ

10/08 16:45, , 19F
小弟97/1月化鵝..牽到現在都在29-33徘徊..

10/08 19:57, , 20F
跟樓上差不多 好一點只到34 差一點28 97/7化鵝

10/08 21:30, , 21F
話說我svmax有40欸....換了鵝之後,很不能接受油耗的數字