[問題] G4噴射 汽門掛點

看板biker作者時間11年前 (2013/04/15 18:45), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天早上桃園下了大雨 一大早七點多正要去學校發現自己的車很難發動 在家電發硬發了十多分鐘才發起來 本來還以為只是下雨天 導致噴油濕氣較重 才不好發動 油門也是一職轉轉轉才電發 不過騎了大概五公里左右等了紅燈就熄火了 然後就再也發不起來了 後來牽到附近的一家車行 其實星期天他們本來沒有要開業的 不過老闆的老爸還是硬把老闆叫了起來 檢查了很多東西 最後的結論是汽門掛點 我當初很猶豫要不要在哪邊修 昨天請老闆報價也無法知道多少錢 他也說今天早上會跟我報價 報完才決定要不要拆汽門 今天早上接到的電話是3000元 包含更換油封還有研磨除積碳 自己的車子是五期噴射 剛開始騎車的時候保養都不知道有差別 很多車行也沒有噴射車修理(保養)的能力 當初買的店家也是連電腦都沒有,但還是把車賣給我 之前故障碼一直閃回原來的購買處檢查也是不了了之 看了很久也沒有用電腦來檢查,從此之後就沒回去過原店家了 後來保養車子都是在光陽的直營門市 就是在官網找的 感覺對噴射車都很了解,也夠專業所以很放心 不過昨天的狀況讓我不得不給路邊的車行修理 雖然他也是掛光陽的牌子 不過也是沒有電腦 我想說三千塊還可以接受 所以就修了 不過剛去牽車的時候發現故障碼又亮了 問了老闆,他說要牽回原廠歸零 我問她說這是正常的嗎? 他說是正常的 我想請問各位三個問題 1.本身的車子非常吃機油,每次換漏出來都一點點 這樣的情況會發生汽門掛點嗎?里程數月四萬三千左右 2.換完汽門故障碼真的換閃爍,要去重置嗎? 3.因為是陶缸,我聽朋友說有吃機油的情況可以用保固再換一顆 這是真的嗎? 打得很長,感謝各位耐心看完,在噴射還沒有成熟的時候 買噴射車真的很後悔阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.214.148

04/15 18:54, , 1F
你保固吃機油換一顆也沒用 因為不是缸壞 壞的都是活塞

04/15 18:54, , 2F
還跟汽門

04/15 21:27, , 3F
五期G4在一般店家買不到吧..你應該是四期的?

04/15 21:35, , 4F
1.會 吃機油造成汽門積碳 2.要 3.陶缸不易壞 換的是活塞跟環

04/15 21:35, , 5F
還有 既然是初代 那就應該是4期噴射

04/15 21:37, , 6F
建議你既然要重做汽門 那活塞跟環也換了 不然只是治標不治本
確定是五期的,和這一位朋友一模一樣http://ppt.cc/991P,真的不好買 我在路上看到不超過十台吧。 感覺很像是光陽的半成品,東壞西壞也弄了很多次了!! 活塞和環這次似乎也有幫我換過,也順便清了節流閥, 這麼說來應該不算貴才對。 ※ 編輯: gto6221 來自: 118.165.214.148 (04/15 22:12)

04/15 22:18, , 7F
那就不是初代 初代噴射G4 2005就出了 四期噴射
喔喔,感謝! ※ 編輯: gto6221 來自: 118.165.214.148 (04/15 22:20)

04/15 23:41, , 8F
不 這台是4期 三環液晶

04/15 23:43, , 9F
初代四期 03年就出了=.=

04/15 23:55, , 10F
喔?! 有那麼早? 我一直以為比化油晚一點

04/16 08:02, , 11F
有阿~我的就是 哈哈 跟G3噴射好像同一顆的樣子

04/16 15:55, , 12F
五期也是三環液晶@@ 不過看有沒有含氧最準拉XD
是有含氧感知器的...看來這台車真的很混亂阿.. ※ 編輯: gto6221 來自: 1.163.95.187 (04/16 17:40)