Re: [閒聊] Collinite 845 殘汙清潔

看板biker作者 (爆走狂)時間9年前 (2015/02/16 15:38), 9年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《arm370x (這年頭不能什麼都三倍速)》之銘言: : 如題~~~柯林845我想很多人在用 : 上蠟輕鬆效果良好 : ,不過他沒甚麼清潔成分 : 敝人大概2週沖水1個月重打 : 發現有些都市行駛不可避免與靈車的小擦痕 你指的小擦痕,是漆面上有刮痕,還是別人的車漆殘留在你車上? 如果是刮痕就可以和太陽紋一併處理 車漆的話有一些沒有卡很死的其實洗完車用布推會推得掉 真的推不掉的網路上G一下一定找得到用來除傷痕的 : 還有一些泡沫洗車後還是無法清除的垢痕 如果洗車後還有殘留垢痕... 我會直接拿濕布先擦掉,然後確定乾淨了再上蠟 不會上蠟的時候同時清 畢竟那些污垢在你推蠟時如果一起弄,等於把髒東西推到其他乾淨的地方 推多了也會有太陽紋 : 好像沒辦法像打硬蠟那樣順便清掉 : 以前有用過剩下的9800處理可是覺得蠻傷荷包XD : 9800應該是拿來後期拋光用的吧>? 9800我不會全車推 只有推我看到有太陽紋,或者是石頭打傷、後座抓把手指甲尻到的地方 而且一直用9800推的話推到後期光澤度會消失 因為它也是粗臘的一種,只是顆粒比較細,所以一直打也是一直在磨車漆 : 而且擦痕要推很久才會掉 : 想問大家用845都搭哪一罐 THX~~~ 我也是845+9800 使用後的感想是845如果以一個月上一次蠟的頻率的話 中間一定要用水清,它感覺蠻粘灰塵的 雖然比起以前其他用過的雜牌蠟已經好上非常多了 但我打845只要洗完車跑過一次北宜...前面板就會沾灰塵上去了 然後濕上濕下真的很棒,不需倒太多就可以輕鬆解決了 如果倒太多要下真的是打到快哭XDDD (上次有一次手滑擠太多,打了好久都推不乾淨......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.215.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1424072334.A.14C.html

02/16 16:14, , 1F
請問845是要怎樣濕上濕下呢?打蠟綿也要濕濕的嗎?下臘也是

02/16 17:32, , 2F
感謝XD

02/16 20:02, , 3F
可以上網查詢845冰鎮法

02/17 09:48, , 4F
冰鎮太搞剛了 且好像是915的玩法 我都拿UQD搭配
冰鎮法真的太累了XD 我用的方式是打蠟棉沾清水後擠乾 讓海綿維持有水份的狀態 然後倒845在海綿上搓一搓,就會變得很像沐浴乳一樣 塗上去完全不費力 等過個3分鐘後固著後拿抹布一樣沾清水擰乾下 輕鬆搞定打完收工XDD ※ 編輯: EricCCLin (59.115.210.161), 02/17/2015 16:11:43