Re: [問題] 是否有人可以分享使用電子閱讀器的心得

看板book作者時間13年前 (2010/12/17 07:25), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
最近我也在研究電子閱讀器, 幾乎就要下單了 (有沒有新竹人要合購 kindle 3 ?) 這網站說的是, 先裝 calibre, 這是電子文件各種格式轉檔很好用的軟體 然後, 因為好讀的書有一點和別人不同 : 它的標點符號是直排用的. 所以有人好心的寫了個擴充, 讓 calibre 可以看懂好讀網站的書 (以下是別的網站看來的, 我還沒有 kindle 3) kindle 3 用 USB 連上電腦後, 直接就是一個外接硬碟, 所以你把轉好格式的書, 在這個'外接硬碟'的 document 目錄下就可以了. kindle 3 可用的電子書格式是 mobi, txt, pdf (其它不記得) 所以你在用 calibre 轉檔時, 要選 kindle 可用的格式. 另外推薦一個軟體, chainLP 這是日文軟體, 不過可以選英文介面, 對我來說, 它最大的好處是可以直排. 現在市面上唯一支援直排閱讀的只有超貴的金庸機 (所以我還在掙扎) 其它的機器, 要直排閱讀的話, 只能靠 chainLP. 不過它不能直接讀好讀網站的書, 要轉兩手, 我試用過 txt -> mobi (失敗,不知為何), txt->pdf OK, 很漂亮, 但轉出來的檔很大, 23k -> 27M, 看來是轉成圖檔了. 我對好讀的書沒什麼興趣, 因為幾乎都有紙本的了, 紙本還是上選, 我在研究電子閱讀器主要是因為我有一堆電子文件, 唉! 原PO收到 kindle 後, 可以來篇心得嗎? ※ 引述《sugar123 (叫我小阿姨)》之銘言: : 下週會拿到一台KINDLE 3 : 想請問大家 究竟要如何把好讀網站的書放入KINDLE 3中呢? : 因為目前機器不在手上 : 花了幾天GOOGLE發現這個網站 : http://kanru.github.com/calibre-haodoo/ : 意思是先下載這個軟體 再透過傳輸線傳入KINDLE 3...... : 請問是這個意思嗎??? : 因為想要先研究好 希望先下載好想要的書 : 然後一拿到機器馬上把書放進去 : 所以才這麼心急想請問有使用過KINDLE 3的朋友 : 謝謝 : ※ 引述《sugar123 (叫我小阿姨)》之銘言: : : 最近想買一台電子閱讀器 : : 主要是我都是用Ipod touch上好讀網站看(下載)一些電子書 : : 螢幕太亮太小 看的眼睛很痛 所以才想買 : : 之前看到有人討論過KINDLE 3 但是GOOGLE發現還蠻多其他品牌的 : : 比如說綠林 金庸機等等 : : 不知道是否有人也有使用電子閱讀器的習慣 : : 能否推薦品牌機型(以能方便使用好讀網站的書為主要考量 因為我也只會從這裡下載) : : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.118.152

12/17 10:20, , 1F
謝謝分享:)

12/17 11:49, , 2F
用calibre記得要安裝"好讀PDB的Calibre擴充"

12/17 11:50, , 3F

12/17 11:52, , 4F
另一種做法是,使用好讀網頁版來閱讀,尤其是有free 3G可用

12/17 11:53, , 5F
不過,還是轉成 mobi 檔會比較方便些

12/17 14:30, , 6F
太感謝你了 謝謝

12/17 14:31, , 7F
等我收到KINDLE 再來告訴大家好不好用^^如果我很快上手

12/17 21:07, , 8F
我下星期也會收到一台KINDLE 3,上手後會發心得文^^"

12/17 22:35, , 9F
忘了提,若是一般的pdf,若是沒有什麼處理,只能說堪用

12/17 22:36, , 10F
所以以此為主要需求的人,還是往ipad考慮比較合適。

12/18 00:33, , 11F
嗯~我查到的資料也是這樣,PDF為主的可能要往IPAD走