Re: [問題] 我讀了好多書 但都記不起來!!!!???

看板book作者 (上邪)時間12年前 (2012/03/30 20:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
唉....現在你只是會忘記讀過的內容 年紀再大一點日常生活鎖碎的事 或是講過(聽過)的話也會常常忘記的 需要人提醒才會想起來 那不是要哭天喊地了? 朋友問了你看過的書內容是什麼 記得什麼就說什麼,不記得就說不記得 看書看得那麼有壓力,那還是去做其他能讓你輕鬆點的事嘛! 不然就照前面版友說的寫心得 如果你真的那麼再意"忘記"這件事的話啦~~ 要是一本書對你來說很棒很好看 那麼多看幾次只是剛好而已 ※ 引述《rockman520 (DizzyButterfly)》之銘言: : 我最近在培養一個讀書的習慣 : 三日不讀書 便面目可憎,預計一個星期看一本 : 但是我怎麼看怎麼忘記,只能記住書中片段有印象的地方而已 : 是不是同一本書要多看幾次才行呢? : 救救我啊!! -- 箭竹林的露珠拂過我臉旁 懸鉤子鮮艷的微笑著 潘朵拉的盒子釋出雲霧 白喉熊的爪印鮮明可見 黑森林靜謐如往常 陡升的空氣 一路的碎石 那年夏天 我朝中央山脈走去 http://www.wretch.cc/blog/eyeworm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.211.142

03/30 22:20, , 1F
唉...老了真的常常不長記性忘東忘西

03/30 23:36, , 2F
常常去圖書館借書回來看之後 發現似曾相識 才知道已經看過