看板 [ book ]
討論串[活動]救救地球,別加書腰!!
共 48 篇文章

推噓29(29推 0噓 52→)留言81則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間13年前 (2011/10/07 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是認為,書腰還是有它的用處在啦。. 最大的好處就是可以把"得獎紀錄"放到書腰上去,. 而且書腰文案也是一個很有力的宣傳方式。. 想想看,如果一本書沒有書腰,直接在書皮上印一堆得獎紀錄,那不是很醜嗎?. 所以,要把得獎紀錄之類的光榮事蹟突顯出來,. 又要保持書封的美麗,那當然就是把這些東西放在書
(還有2517個字)

推噓19(19推 0噓 98→)留言117則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間13年前 (2011/10/07 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也只問一句:. 好的書"自然"會有人想要購買,. 請問這個"自然"是怎麼個自然法?. 我還滿想聽聽看要怎麼"自然有人購買"的。. 其實前面的討論都把兩件事弄混了:. "書腰在閱讀時很礙事",跟"書腰在宣傳上有沒有必要"?. 我認為,兩者都是對的,也就是說"書腰在宣傳上有必要,但在閱讀時很礙事",.
(還有1458個字)

推噓17(17推 0噓 32→)留言49則,0人參與, 最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間13年前 (2011/10/08 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
以我看到的情況,日本的單行本幾乎都會上書腰,. 文庫本也會,不過文庫本的書腰有些就滿浪費紙張的,. 比方說新潮文庫的書腰...X的,你每本書都掛個"新潮文庫愛讀本"是做啥啊?. 簡單說,歐美的書籍很多都是"平價書"在那裡賣,. 紙質也差,書封也差,反正是拿在地鐵上看的,所以沒書腰也無所謂。. 其實有
(還有1322個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者Epimenides (No.13)時間13年前 (2011/10/08 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,這點我倒可以提供一點意見. 這幾年來我已經完全不到實體書店去買書了,逛書店已是年少遙遠的記憶. 所以自認為「選書完全不被書腰影響」,這句話應該還不會離事實太遠. 另一方面,近年來以每年平均200本左右的量在讀. 可能還稱得上認真的讀者吧. 首先,一旦形成讀書的口味之後,在心目中大概都有幾個作者是
(還有458個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者iiverson649 (渣渣)時間13年前 (2011/10/08 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
不知為啥,我突然想到一些事。. 為什麼出現在料理節目上的廚師,都要掛一個或數個金牌。. 跟書腰比起來,他們就算沒掛金牌我也知道他一定是節目找來、並且有一定實力的廚師。. 既然這樣,掛那些金牌到底是要作什麼(阿基師好像沒在掛)?. 拿書腰來比(好牽強),我應該不會因為這個廚師掛了金牌而在選台的時候,.
(還有390個字)