看板 [ book ]
討論串[討論] 大家「逛書店」的習慣與方法?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間10年前 (2014/08/10 01:31), 10年前編輯資訊
內容預覽:
想跟大家討論逛書店的習慣與方法. 就本人來說,平均1-2天會去1次書店,一次大概停留半小時~一小時. 首先是看新進的暢銷書,小說無暇細看,僅就封面跟書背介紹瀏覽. 並翻閱他前面的推薦序,以及短小一兩行的簡短評語. 散文或許還會翻起來看個一兩頁甚至一兩篇,新奇跟深入的論述比較能吸引我. 至於名人的成功
(還有241個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者silvers000 (阿嗣)時間10年前 (2014/08/10 03:18), 10年前編輯資訊
內容預覽:
※逛二手書店. 大肆敗家,流連忘返所花費的時間:1小時. 我去二手書店,目的當然是想要以便宜的價錢買到書。. 享受被書本包圍的感覺,偷聞紙張味、油墨味也不會引人側目的地方。. 在二手書店尋寶,挖到自己很想要但絕版已久的書,心情真的是會很愉快。. 要是書況良好,則是會感謝上一個持有這本書的人。. 每一
(還有1659個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者cathysheu (愛看書的凱西)時間10年前 (2014/08/10 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
因為住新竹,. 可是喜歡的書店都在台北:. 敦南誠品、政大書城、. 茉莉二手書店、有河book。. 俗事繁多,只能半年逛一次書店吧!. 所以每次都是準備一長串的書單,. 到店裡直接請店員全部找給我,. 稍微花時間翻閱排版、文風等,. 剔除不喜歡的之後,提著幾籃書去結帳. 還是不太敢在網路上買書,.
(還有18個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者godspeedlee時間10年前 (2014/08/10 16:36), 編輯資訊
內容預覽:

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者incoming (incoming)時間10年前 (2014/08/11 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
台南很多二手書店, 我附近就有 6 家, 二手書的書況我還蠻有. 忍受力的, 只要不是兩頁黏在一起我大多可接受,. 但實際上, 很多二手書的品項都還不錯, 我逛二手書店. 比例高過一般書店。書只要沒看過, 對我來說都是新的。. 哪一區是什麼書幾乎都很清楚, 大多在固定書櫃前晃。. 能用一半以下的價錢
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁