Re: [心得] 怒~~博客來兩度放我鴿子

看板bookhouse作者 (Aku suka kamu)時間16年前 (2008/02/14 16:32), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sinstar (sinstar)》之銘言: : 因為書有缺頁 : 過年前請他們的宅配人員來收瑕疵書 : 結果那天沒人來 : 前天打電話過去約昨天下午 : 依然什麼人都沒出現 : 我已經決定自己寄回去了 : 不想再浪費時間跟他們約隱形人 : 第一次看過這種連放客人兩次鴿子的企業 : 做不到就不要提供這項服務 : 給版眾參考參考 : 在博客來買書前請再三考慮 我跟BOOKS沒關係 雖然常訂書但是真正換貨只有一次(黃金週) 但是我想客服人員若在跟您溝通時沒有不禮貌或不合理的條件限制(才能換退), 那麼問題就應該出在黑貓上。 我那次換貨也是有跟客服約隔天下午幾點, 我寄放樓下櫃檯(我家是社區, 有好處), 結果不到一小時黑貓就來了....很無言。 我匆忙將要換貨的書封裝好, 註記, 拿下去, 並詢問黑貓人員是哪位客服請他來收, 結果黑貓只回答:不清楚, 他接到"上頭人員的指示"「就」過來了, 剛好順路而已。 我要求收貨的文件, 對方也沒有, 只說是臨時通知, 隔天再送過來給我。 這件事情我沒有再打電話給客服確認, 我懶, 出事我也找得到社區的人作證。 不過收貨的流程暴露一個瑕疵: BOOKS客服接案子, 以下不管; 物流的人憑方便就收,也不管有沒有人在(我在客服電話中可沒說我今天也在家= =||)。 若今天我不住社區, 我沒時間或人不在, 誰來負責書的回收或遺失? (我本有打算當日就拿下去寄放, 怕隔日忘記) 明天是不是輪到我被放鴿子? 這點是我希望兩造(雖然是同一企業所以互有關聯)可以把溝通做好一點的地方。 客服的態度至今我都頗滿意, 只是要主動點, 有問題就提出、有不爽就抱怨, 若是沒改進再放棄也好, 遇到您這種情況, 我想我會寄站內EMAIL抱怨到死。 (反正決定不買書了就罵吧XD, 也許還有賠禮也不一定。) 當然, 黑貓的不準時在洽特版已經赫赫有名, 聽說也是要大聲才有用的..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.187.10

02/14 16:58, , 1F
每次和黑貓說下午送貨、他都早上就到 orz

02/14 19:12, , 2F
我這邊無論什麼時段都一律下午4、5點送...誰說可指定= =

02/16 20:07, , 3F
那些快遞的真的很怪...明明有指定時間..但都不照指定的時

02/16 20:08, , 4F
間來..我猜雖然有指定 ..但他們還是會從近的開始送

02/17 14:11, , 5F
因為快遞的運送路線是一定的..但很多快遞人員都會想說

02/17 14:12, , 6F
反正順路就先來看一看,有的話直接收就不用再跑一趟..

02/17 14:13, , 7F
就算在快遞單上註明要先聯絡.但大都不會打電話確認= ="