Re: [閒聊] 關於外掛

看板cabala作者 (忙...|||囧rz)時間18年前 (2006/06/16 00:18), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《jackeman (我的心是一個車牌 等待)》之銘言: : 這是我第一次玩的線上遊戲 : 以前就聽過 外掛什麼的 : 直到玩卡巴拉島 才知道 原來是不正當的程式 : 之前也好奇 想趕過同學等級 下載看看 : 不等十分鐘 就覺得真無聊刪掉了 : 我喜歡 自己練功 鑽錢 打怪 升等級之後的樂趣 : 別人怎麼樣 關我屁事阿 : 我也差點買了點數 看了大家對外掛的看法 我稍稍了解到 沒買了點數 : 外掛還是有影響 : 可是一堆充斥著反對而反對的人 卻讓我覺得真無聊 : 尤其還發起 抗議的 只是再浪費時間罷了 : EX: 以前要被退學 去求老師 : 老師說 : 這樣對其他同學不公平 同學也會不高興 : 我覺得 : 分數都考及格的話 老師就算按比例當 會當到你嗎 : 我分數怎樣關其他人屁事 : 或許有人覺得 那對其他有上課的不公平 : 我不干擾你上課 學習 是你有沒有吸收到知識 管別人幹嘛 : 就像玩遊戲 他又沒怎樣 他喜歡花錢 用外掛玩 : 你高興玩你的遊戲 免費的 還求些什麼 : 買商品 那也是因為爽 想買 不是嗎 : 也沒人強迫你要買阿 : 這衝的文章 應該會被噓 : 但 請先看完了解了在說 噓文其實沒有什麼意義 畢竟每個人有每個人的看法 除非今天你公然支持外掛╮(﹀_﹀")╭ 如果你是現在才知道何謂外掛 根據你的文章 我只能說 你大概不知道外掛造成的影響 基本上 我會覺得你的比喻不太好 主要是因為 1.外掛干擾到玩家打怪 練功的時候一個動作呆板怪異的玩家 搶你的怪,撿你的東西 只要你一miss他就動手 不管你法師是不是在用範圍技 一律走過來,扁光閃人 原本鎖定了5隻變成3隻 持續這樣子誰還練得下去? 2.外掛影響到網路流暢度 根據某些人的說法 外掛似乎會放出較大量的封包之類的 (也因此官方可以查閱該玩家的網路流量或是電磁紀錄是否異常) 造成lag lag會讓玩家飽受生死一瞬間的快感=.= 我想有玩過OLG的多少都體驗過 3.外掛影響市場價格 要知道...有些東西是不好入手的 有些玩家花費心力得來的 那些玩家放了一個晚上去睡覺就能得到相同甚至更多的收入 如此一來,會直接或間接影響到貧富差距或是市場價格 (如果有需要我可以舉例=.=) 其他還有更多讓手動玩家罵得要死的部分就先不提了 當然的有些人會說 "與其抱怨這麼多...乾脆別玩了" 你要知道 根據以往的經驗 如果玩家不反映,不抱怨 官方就不可能有改進的可能 經驗被吃了 如果不是玩家一致撻伐官方 我看現在還有一堆人卡在TM49 外掛問題如果不施加壓力 我看遲早會變成第二個RO 碰到不合理就必須反映 否則那些人就會食髓知味 提到付費機制 "免費"只是強調這款遊戲不收"入場費" 基本上網路遊戲公司沒理由花錢讓你玩免費 既然做了就是想賺錢 在日本 會玩這款遊戲的玩家 哪個不是商城裝到處跑? 幾乎到處都是 這個不是強迫消費 而是"甘願"花錢去享受遊戲 當然的不想花錢有不想花錢的玩法 想要出頭天?可以去請教那些神人 這一點我暫時不提 但是既然花了錢 為何不能在遊戲的品質以及管理上做出要求? 去餐廳吃飯花錢 難道不能要求菜色和服務品質? 再弄清楚一點 作弊的同學不一定會干擾到你 但是按照比例當 你還是可能會是被當的那一個 (作弊的同學和用功的同學分數都在你前面 老師又一定會照比例當人 你還可能會及格╮(﹀_﹀")╭別傻了? ) 另外 目前外掛的行徑 就像是一群作弊的同學 傳紙條不打緊 紙團在你頭上飛來飛去 紙團掉下來沒害死你也影響到你的作答 大概是這樣- - 對於外掛或是遊戲方面的意見或是抱怨請隨時提出... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.56

06/16 00:52, , 1F
很贊同這位大大的理論與看法,不知如何稱呼?

06/16 00:53, , 2F
這種免費遊戲,有外掛我們跟他們計較什麼?

06/16 00:53, , 3F
名字跟ID一樣啦 身為同學推一個~~~

06/16 00:54, , 4F
主要是有外掛,吃伺服器的頻寬,外掛一多導致LAG

06/16 00:55, , 5F
推倒你XD 話說公測進來時lag不嚴重 閃紅燈就算了

06/16 00:55, , 6F
然後就是市價問題,會導致新手往往無法生存。

06/16 00:55, , 7F
現在連閃綠燈都會lag...真是太誇張了

06/16 02:40, , 8F
LAG 畫面的殘影 搶怪 超讓人無言....

06/16 03:26, , 9F
說實在話,我以前玩RO也在掛,RO大概就是這樣垮的 :P

06/16 03:26, , 10F
不過像這樣免費的game,我覺得最大的影響真的是市價的問題

06/16 03:27, , 11F
現在沒在掛了(免費的掛幹麻=.=)覺得裝真是天價啊ORZ