Re: [討論] 雨天也被逼車...消失

看板car作者時間12年前 (2012/06/16 15:18), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Kunimoto (YP)》之銘言: : 稍早前在國道上 大概還是台南路段吧 : 開始下起了大雨 由於晚上+雨天 : 視線非常非常不好 : 通常我都會開中線 時速保持100左右 : 但還是會有一些更龜的 不過雨天麻~~ : 結果再超車道時 後面也跟了一台小貨車 : 我時速當時大概已經接近120km : 結果還是被逼車.... : 當然隨後 二線道空出來 我就讓了 : 但是怎樣.....我速度也不至於到龜了吧? : 真的很討厭逼車的 國道車禍很多都是逼車造成的吧 : 哀~真的很討厭 這麼多人想七天之後才回家嗎? 我的看法是 最內道就是超車道了 即使覺得速度夠快 甚至超速了 後面既然有車在閃 就讓給他過吧 超速被罰是他的事情 也許他有很重要的事情趕時間 之前看過新聞說某車超速被開罰 結果是他家人病危 趕著去醫院 後來法官好像就撤銷罰單了 也許他們真的有重要的事情 既然是超車道 有人閃燈就讓給他過吧 也保障自己的安全 就像原PO最後一行說的 他們想 也別影響到了自己 個人看法啦 至於原文下面某樓 無視別人閃燈 實在不太好 開車本來就應該注意四面八方的事情 有時後可能你在第二道 第一道有台超速快的車 你想切到第一道 即便你看那台車很遠 認為切過去沒問題 也許他車速非常快 你看的這一秒要往左過去 下兩秒他就從你後面親下去了 或許他在看你打燈要往左切 有閃你大燈 如果你看都不看就切過去 撞下去了 不論誰對誰錯 安全最重要 能避免意外就避免吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/16 15:57, , 1F
有道理

06/16 17:15, , 2F
本來接切車道就要加上來車的時速去判斷了...

06/16 17:37, , 3F
有空檔讓一下又不會少塊肉..當然前提是要有空檔

06/16 17:39, , 4F
最賭爛 就是被後車一直閃 前車又不讓 旁車平行切不出去

06/16 17:39, , 5F
真的很幹

06/16 17:41, , 6F
樓上可以減速 往外線切去就好 然後留安全距離讓你前車可

06/16 17:41, , 7F
以切到外線如果他想的話

06/16 18:18, , 8F
樓上 你煞車原本閃你燈的還會認為你在挑釁