Re: [問題] 車禍感覺對方硬要凹消失

看板car作者時間12年前 (2012/08/08 10:30), 編輯推噓3(3022)
留言25則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《zhangandy (色長)》之銘言: : 先前曾發過文,大致上發生經過就是, : 於兩個月前,在蘆洲的集賢路附近,我停在內線車道, : 當時是紅燈狀態,但是後方的計程車狂按喇叭示意讓道, : 我就想說靠右邊點讓他過,結果車頭剛打右邊,機車就突然出現, : 擦到輪胎摔倒! : 事後馬上報警處理,警察也問了有無保險,我表示有買保險,因此交給保險公司處理 : 當下也問對方身體有無大礙是否要先叫救護車,對方也表明不用 : 後來就是一連串的攻防戰............ : 起先對方與保險公司皆沒有什麼動作,例如與我聯絡之類的 : 一個月後開始,對方的父親開始打給我,大概意思是去估車價要修理需要8000多 : 但是我的保險公司表示只願意付4000多,他就說我是不是都打算推給保險公司 : 我當下表示是的,因為有買保險,加上自己外行,都給保險公司處理 : 之後平均半個月會接到一次類似的電話,我每次問說,保險公司都沒人與你們連絡嗎? : 對方都表示只有一開始有!!!而保險公司方面,我每次接到對方打來抱怨還是要求的電話, : 我就會馬上打給保險公司,我也跟業務表示,當下使否應該將處理進度到什麼階段, : 都要跟我說,讓我有底,當然保險公司給我的解釋,我也有點認為是在拖延....... : 業務跟我說,一開始就跟對方說明看醫生之類的單據收集起來,應該寄到什麼地址, : 也有跟對方說明若有疑問可以撥打什麼電話找負責業務,至於對方車子 賠償問題, : 業務說對方車子有改裝,而他們派人看過車子後,認為部分是直接修理即可, : 根本不用全換,所以才只賠4000左右的車體維修 : 但是今天我接到對方本人打來,一開始就說他已經一個月沒上班, : 那這損失是否我該補償,我當下質疑問他,一開始問你有無大礙, : 你也只說一點擦傷而已,還好,我問一次,警察人員也有問, : 中間他父親打來也都只是質疑車體估價維修要8000,為何保險公司只理賠4000, : 對於他身體的部份,都無提及嚴重的受傷部分....... : 他跟我說她心臟痛一個月,還可以開無上班證明,什麼有些事情都是後來才發現之類的.... : 還說他朋友說這涉及到刑法傷人的部份,他也想大事化小小事化無, : 他說他損失ㄧ個月5萬左右的薪資,想開個合理數字給我,馬上跟我簽和解 : 我當下十分不悅,耐著性子跟他說,竟然我交給保險公司處理,那我就不會私下解決, : 如果你真的不滿意保險公司處理方式,要再往上處理,那是你的權利...... : 想請問對方這樣的要求是合理嗎?? 保險公司面對這種事情的處理程序到底為何?? : 我感覺我被卡在中間,似乎當初自己直接私下喬一僑更簡單明瞭,很煩 : 感覺有被敲詐勒索的感覺 我不知道對方在幹麻 有受傷先驗傷 在去法院告你 除非妳想留前科 不然拿個幾萬都沒問題 希望他沒看到這篇囉 如過沒收到傳票 就丟給保險 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-I9100 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/08 10:54, , 1F
正確!

08/08 10:56, , 2F
原post還不知道以形逼民嚴重性, 等上了法院賠的不只8000

08/08 11:03, , 3F
我如果是機車駕駛,你走你的保險流程

08/08 11:03, , 4F
我的司法流程也會照跑

08/08 14:55, , 5F
上了法院連八千都拿不到,以型逼民這招已經被玩爛了

08/08 14:56, , 6F
而且過失傷害大多是判緩刑,連罰金都不用繳

08/08 14:58, , 7F
緩刑期滿連案底都會註銷,試問版主覺得以刑逼民有用嗎?

08/08 16:17, , 8F
判緩刑... 法官都會私底下半要脅 你不配合 你認為法官還會判

08/08 16:17, , 9F
緩刑嗎

08/08 19:08, , 10F
小弟駑鈍,請問"法官都會私底下半要脅"這句話指得是?

08/08 19:24, , 11F
法官就會跟被告說:你這樣到時被判刑要繳錢又有前科..

08/08 19:24, , 12F
會很不合,最好跟對方和解(當然對方不是獅子大開口)

08/08 19:25, , 13F
之前家人去開庭,法官確實就這樣提到

08/08 19:31, , 14F
但是換個角度想,如果已經和解,對方勢必會撤告

08/08 19:31, , 15F
也就沒有緩不緩刑的問題

08/08 19:42, , 16F
在法學資料檢索系統中可以看到大部分的過失傷害

08/08 19:44, , 17F
除了過失傷害致重傷,大多是判緩刑

08/08 19:54, , 18F
另外以原Po的狀況,如果上法院也會有保險公司的律師陪同