[問題] 請問tercel冷氣不冷的問題消失

看板car作者時間12年前 (2012/09/22 20:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
======= 1.廠牌:toyota 2.車型/年份:tercel 1997 3.問題現狀:冷氣不冷 4.其他: 雖然夏天也快結束了.... 不過最近發現~冷氣似乎不太夠力~ 拔版上的文~這方面的訊息不夠讓我解惑XD 想請問各位版上大大~冷氣不冷要怎麼大致判斷原因呢? 目前爬文的初步認知是:1.冷媒外漏 2.壓縮機有問題 小弟的問題是: 1.在不考慮外漏這個問題下~冷媒是消耗品嗎? 還是說如果冷媒不夠就一定是外漏? 給店家抓漏跟補冷媒一般價位差不多是? 2.壓縮機如果有問題會有啥比較容易觀察到的現象嗎? 爬文有這個狀況的版友似乎車子都會有怪聲或是燒焦味~諸如此類的~ 所以如果沒有這些現象~是不是代表壓縮機秀斗的可能性比較低呢? 歷經前幾次的剎車燈=>雨刷=>電瓶=>發電機=>到這次的冷氣 每次都可以在車版上長知識~^^~ 這次也拜託各位大大幫忙呢 跪謝Orz 3Q!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/22 20:36, , 1F
我前陣子小v也是冷氣不冷 修車廠說風扇壞掉 修4k..

09/22 20:36, , 2F
好像風扇會轉 可是不太行 換完以後就真的會冷了..

09/22 22:52, , 3F
風扇會轉的話~你的情形應該是繼電器壞了吧~~幾百塊而已