Re: [問題] 隔熱紙 透光率20~40% 黑色且非鏡面 便宜?

看板car作者 (愷)時間8年前 (2015/11/10 17:19), 8年前編輯推噓8(9122)
留言32則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《canyoncloud (@@)》之銘言: : 找了很久似乎找不到類似的選擇 : 目前前擋打算用丹龍GE55 : 車身本來想用GE11或GE15 : 但是去店家看以後 晚上視野覺得有點暗 : 看網路評論也說下雨時晚上車窗幾乎看不到後照鏡 : 後來又想用GE33 但是價錢又貴了快一萬左右 : 另外我之所以車身會想選GE11或GE15的原因是我比較喜歡黑色的紙 : 覺得那種綠綠半反光的紙沒什麼質感... : 有沒有我夢幻中的 價錢跟GE55+GE15差不多 : 透光率又能在20~40%的紙呢? 如果你要找丹龍透光率20-40%的純黑隔熱紙(非鏡面),那有很多 但都是前擋隔熱紙 XDD CL-28(透光25%)、CL-35(透光35%)、V-30(透光40%) 你們可能會有疑問CL-28跟、V-30的透光跟網路標示的不同,但我 用機器測出來的數據的確是25%跟40%。 但是你隔熱效果要跟GE-33、GE-15、GE-11一樣好的當然沒有,畢竟 前者價格很高,後兩者是車身紙,透光低、含金屬自然隔熱好。 再來GE-15是鏡面紙....不要誤會了 如果你一定要車身隔熱紙的話 (畢竟車身紙隔熱效果比較高,隱密性也相對好,不太想妥協,可以理解) 現在丹龍有一張新的產品GE-22,但現在還在"試賣"階段,尚未正式 發售,所以鋪貨不齊很難找 (新莊、板橋、高雄各一家),第二公司 價格尚未明確訂出,僅透漏大約的成本,訂價方面目前大概抓出來的 價格,我覺得頗高,不同於車身紙相對便宜的價格,貼起來比 GE-33 貼全車還高,我這邊看到的大多數都是喜歡但多數貼不下手,也因為 價格高,所以除非客人主動詢問我,或是有類似你這種需求的,否則 我幾乎不會介紹。 這是觀感問題 XDD 但先講數據,透光率19%,隔熱率70%,純黑非鏡面的隔熱紙,除了 價格,有點接近原PO的需求。 如果價格上要接近原PO需求,願意妥協一些隔熱率,我會建議你CL-28 拿來貼車身後擋,其實還蠻適合的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.176.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1447147181.A.612.html

11/10 17:36, , 1F
專業推

11/10 17:36, , 2F
另外問一下jec的紙好嗎?j15的部分,感謝
SORRY,對這個品牌不較不熟悉

11/10 17:38, , 3F
前檔20~40啪晚上根本瞎子 貼這種的真的很有勇氣
其實因人而異,每個人對暗的接受度不同,身體狀況不同,開車的路段也不同 有的人前擋貼很黑,可是他晚上不開車。 有的是瞳孔顏色比較淡,白天同樣的進光量,一般人沒感覺,他可能覺得很刺眼 晚上同樣的進光量,有的人覺得黑,他覺得很剛好,這種人貼得稍微暗一點點, 反而對他來講比較安全。 同樣的,有的人晚上看東西容易模糊,透光40%的產品,可能很多人都能接受,但 這種人我就會建議他貼高透光的產品。 有的人高度近視,雖然自己說有戴眼鏡矯正過,但還是聽說過有些高度近視者,在 身體狀況不佳時(EX:感冒),視力會變得相對模糊的言論,所以也是建議別貼太黑。 有的人是視力很好,視力2.0,甚至還有聽過自稱3.0的,但晚上會去跑山拚輸贏, 這種當然也是建議貼很透的。 或是視力狀況很OK,但是車子老了大燈不亮,也是建議貼高透光的產品。 所以根本沒有一定,只要不要故意貼很黑,超出自己的能力範圍,又改很 亮的大燈造成人家的困擾就好

11/10 17:47, , 4F
專業!

11/10 18:12, , 5F
好奇問一下 k大覺得在台灣開車隔熱紙是必需品嗎?
我們家開隔熱紙店,但我覺得隔熱紙不是必需品 只要你能接受夏天的炎熱(冷氣可能吹不冷),能接受太陽對內裝(塑膠件脆化)的傷害 女生不怕曬黑要多花錢美白,可以接受停紅燈跟騎士對看,車上不放貴重物品,不怕 被人家說車內東西雜亂很髒的,不貼隔熱紙也無妨。 畢竟隔熱紙是額外加裝的,像日本他們車子也很少貼隔熱紙。 只是大多數的台灣人(當然包括我),都無法接受我上面所提的那些問題,所以在台灣 沒貼隔熱紙的車輛,大概只有小黃跟公車吧。 (基本上,來我們家貼隔熱紙的車子,如果原本沒有貼隔熱紙,有絕大多數(大概8成) 是計程車改回來當自用車的。)

11/10 18:20, , 6F
上車什麼燈都先開了再說
※ 編輯: kennetho (111.249.254.49), 11/10/2015 18:44:21

11/10 19:27, , 7F
專業推

11/10 19:27, , 8F
好久沒看到k大的專業文了,推一個

11/10 20:03, , 9F
40趴以下晚上看得到其實很大部份是因為台北市路燈很亮

11/10 20:04, , 10F
新北也頗亮 但是一出新北 大燈再亮都很難看的清楚

11/10 20:04, , 11F
沒有路燈的環境更是..........只有勇敢而已

11/10 21:14, , 12F
人老了也有差.. 以前30%覺得ok 現在40%覺得有點暗..

11/10 21:21, , 13F
這樣看來強檔黑在都會區雖然夠用,但貼了後最好打死也別

11/10 21:21, , 14F
夜衝沒路燈的山路?

11/10 21:33, , 15F
我前檔40% 大部分時間都很OK

11/10 22:30, , 16F
推一下V-30 便宜效果好

11/10 22:50, , 17F
這版就是有像三樓這樣看數據就該該叫的人,我前擋貼GE3

11/10 22:50, , 18F
3晚上也是很清晰

11/10 23:25, , 19F
推一下CL-28貼車身 真的很不錯

11/11 00:03, , 20F
ok 那我這麼說好了 我開我爸貼40趴的LS430 在鄉下有

11/11 00:04, , 21F
路燈的情況下 根本看不清楚 LS430標配HID我想夠亮了吧

11/11 00:05, , 22F
天生神力 看的清楚ok阿 但我想大部分的人並非天生神力

11/11 00:06, , 23F
我開市區的時候也從未想過這隔熱紙太黑 但只要一進入

11/11 00:06, , 24F
郊區 老實說 若有人沒開車燈或行人沒反光物品的 撞上去

11/11 00:07, , 25F
我根本不意外

11/11 00:24, , 26F
其實黑不黑真的是每個人的眼睛感受不同 還有年紀會影

11/11 00:24, , 27F
響眼鏡對光線的感受 吵這個真的沒有標準答案

11/11 00:56, , 28F
我同意沒有標準答案 但有人就以為別人只是看數據亂叫阿

11/11 09:17, , 29F
不同家的40%看起來也有些許差異的

11/12 09:35, , 30F
日本人不貼隔熱紙原因有二...

11/12 09:36, , 31F
1.法律規定前檔及左右不准貼,不管多透也一樣

11/12 09:37, , 32F
2.日本後檔&後座可以選配燻黑玻璃,所以就不用貼了