Re: [問題] 要如何教人開車

看板car作者 (5566)時間8年前 (2015/12/15 10:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
五六年前有教我姐開車過 時間約連續一個月晚上 基本上我就只教觀念 轉彎或變換車道一定要打方向燈及轉頭看 每個標示是什麼意思 什麼狀況的對應方式為何 做錯我就一直唸他(如沒轉頭之類的) 基本上技術就是開久就熟 觀念有些人開30年車觀念錯還改不掉 剛開始開培養是最快也能維持 前20天每天會唸 後面就越來越少到幾乎沒有 只要行車觀念對、標示都看的懂且做到 你就贏路上90%以上的人了 技術這種東西我覺得是熟能生巧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.113.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1450145967.A.F33.html

12/15 13:19, , 1F
真的 觀念有問題開久了更難改 有一次坐我爸開的車在新北

12/15 13:20, , 2F
環快上 他變換車道沒打方向燈 我問他怎麼不打燈 他說後車

12/15 13:20, , 3F
距離我還很遠 不用打燈 .. 聽到這句我就無言了

12/15 14:24, , 4F
被檢舉一次大概就會改了

12/15 16:37, , 5F
真的 路上多的是覺得自己技術好 結果觀念爛得要死的一大堆

12/16 19:51, , 6F
一個月差不多,觀念好就會安全,要養成好習慣才好