Re: [問題] 第一輛車消失

看板car作者時間7年前 (2017/04/14 14:53), 7年前編輯推噓6(826)
留言16則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《takeashot (shooter)》之銘言: : 小弟今年30初~ : 之前一直在台北市工作 所以沒有購車打算~ : 無奈這兩年甚至4~5年都會台北桃園通勤~ 所以開始想要買車了~ : 雖然一直以來對車沒太大慾望~ 但是因為長官與哥哥影響 對進口車的 : 安全性中意~ 想請問該入手哪一款中古車好呢? : 個人月入20~24萬扣除給老婆家用 買房頭期款 孝親 等等~~~~~零用金約3~5萬! : 目前存款約70萬~ 入手哪一輛負擔最少呢? : 個人保守~ 覺得車子是壞債~ 不管月收入多少,如果你能動用的金額僅不到五萬 再加上你沒有任何一台車,目前是要購入人生中的第一台 我建議你還是買台入門Lexus慢慢存吧 小弟以前是Passat > golf > w212 > F32 買車無關收入,而是你存錢加上緊急零用金(家人生病等) 等等存款扣除後,能用的錢是多少,再決定買多少錢的車 你要說我這篇文是在人生規劃,我不反對 只是看太多朋友為了養一台進口車就剩東省西的,看了實在難過 不要覺得自己月收有20以上就算多, 意外發生的話你一個月存就算五萬都還不夠 小弟去年家人罹癌, 媽的一個月要給醫院跟看護是用四萬以上在算 還好車是付清不是貸款, 真的建議有多大的屁股就吃多少的瀉藥, 講這麼多,我建議你還是先買個日系車就好, 妥善率比較不用擔心 歐洲車主要是看人品, 我除了福斯以外的車沒出過問題, 然後M Power最好開 AMG都是垃圾喇 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.118.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1492152818.A.DDC.html

04/14 14:59, , 1F
嗯嗯

04/14 15:00, , 2F

04/14 15:10, , 3F
前段評論中肯

04/14 15:20, , 4F

04/14 15:21, , 5F
AMG垃圾,但銷量比Mpower好很多,那Mpower是比垃圾還不如XD?
Benz的特色,就算是做跑車也會讓駕駛開的舒服 很快,但也很舒服 啊BMW的特色,就算是做房車也會讓駕駛開的很高潮 很野,但也不舒服 如果您也開過C63跟M4,歡迎來跟洨弟交流一下駕駛心得 我是喜歡開的比較不舒服,但路感回饋較佳 青菜蘿蔔各有所好啦,小弟換帖的就是喜歡AMG, 他也說M Power是拉機呀,這個看個人啦~

04/14 15:26, , 6F
比銷量都輸corolla
不是這樣說,起家存錢Altis是很不錯的選擇呀

04/14 15:30, , 7F
Amg沒這麼爛吧?垃圾爛車是馬川吧 你誤會了
其實我蠻推馬自達M3的,但板上馬粉是有點太扯

04/14 15:32, , 8F
AMG都垃圾?我是說在座的各位都是****
斷水流4ni

04/14 15:32, , 9F
也沒那麼難養吧……我現在是F20一年養車約12萬
原Po是連車都還沒買,小弟是怕他撐不過來啦 存款才70算是不太充裕吧

04/14 15:37, , 10F
AMG垃圾 那全世界都垃圾

04/14 15:40, , 11F
麥拉倫,法拉利等超跑車廠表示:AMG的確是___

04/14 15:45, , 12F
CLK GTR:嗚嗚我是啦機

04/14 16:04, , 13F
兩種各有各的特色 不需要刻意貶低對方來顯示差異

04/14 16:05, , 14F
這樣的意見並不會凸顯樓主的成熟.....
G大所言甚是,容小弟一問,什麼是成熟?小弟洗耳恭聽! ※ 編輯: MrMpower (220.135.200.176), 04/14/2017 16:31:34

04/14 16:34, , 15F
謝謝原po讓我笑惹

04/14 16:57, , 16F
科科