Re: [綠記] 購車分享,KIA 嘉義營業所

看板car作者 (天崖海角)時間2年前 (2021/10/28 11:41), 2年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
沒想到會遇到有人跟我一樣 跟這位梁小姐有不好經驗的 只是我是跟他買車 來回覆一下給大家當參考 跟他買車真的是要比較小心 我是接別人的訂單所以才跟梁小姐買車的 因為carnival實在很搶手又缺車 加上有緊急用車需求 所以有些地方就沒那麼計較 但也是這樣才讓不合理的事發生 1. 保險 合約上沒寫保險要給他們作,我也問過原合約車主的確沒有講定,但梁小姐說當初就說好 保險是要給他們保 2.現金或貸款 這點跟上一點一樣,合約沒寫,原合約車主也說沒談到這個,但梁小姐一口咬定說之前已 談好要現金 3.懷疑是展示車 車子是去台南看的,因為台南跟嘉義的經銷是同一家。車子來了去看車時,所有塑膠包裝 都已拆除,梁小姐說是我要來看車前一天拆掉的,為了讓我看清楚(超怪),雖然車子整理 得蠻乾淨,但還是不像新車。加上台南擺放的展示車跟我要買的顏色規格一模一樣我才會 懷疑,後來比對網友拍的展間照片,發現兩台車輪胎跟輪圈上的重點、輕點記號幾乎一模 一樣(這些記號的位置會類似,但不會到一模一樣,大家有興趣我再補照片),也有人在l ine群組說溜嘴我買的是展示車,馬上被提醒收回訊息。梁小姐也是說確定不是展示車, 只是我不相信,這是誠信問題。 4. 其他 這點大家自行評斷,原合約車主在訂車子時就跟我說他買了一箱機油,他現在去買別台車 這些機油就用不到了,要留給我,這件事梁小姐也一樣沒提。我之後跟原合約車主聊天時 他還特別跟我提到梁小姐一定不會跟我說這事。 5. Kia app 到現在都買車2個月了,Kia app的車主居然還不能換成我的,這效率實在... 以上就是我這次的購車經驗 給大家買車時當作參考 ※ 引述《alan1943 (艾倫消失的舊時光)》之銘言: : ※ [本文轉錄自 Chiayi 看板 #1XK8htHN ] : 作者: wwowoww (wwowoww) 看板: Chiayi : 標題: Re: [綠記] 購車分享,KIA 嘉義營業所 : 時間: Sun Sep 26 23:00:05 2021 : 沒想到會有後續 : 先上圖 : https://i.imgur.com/LHbTVs5.jpg
: 圖中這位梁婷婷(梁雅婷)並非本次購車的業務! : 而我在前文裡面有提到,我原本在社團po了一篇文,不到10分鐘就立馬被踢出社團並封 : 前文所提到的親戚是我親姐,因我姐工作排程不定,所以當時是由我去交車的,連第一 : 在我被踢出社團後,這位梁雅婷就在社團裡面po了一篇與事實不符的內容,把我跟我姐 : 可能有人會疑惑,為什麼我現在才來po這篇文?因為誠如上面所述,我當時已經被踢出 : 看到這篇誣衊文的時候我真的不爽到一個極點! : 然而這樣梁雅婷沒有一絲羞恥心,完全不覺得自己有錯,明明交車跟保養他都不在現場 : 解除後我就以我本人帳號直接反駁了,但這位梁雅婷可能沒學過什麼叫禮義廉恥,所以 : 附上連結跟被解除封鎖的圖。 : https://i.imgur.com/SXxCIz7.jpg
: https://www.facebook.com/groups/203715600458977/permalink/1004017323762130/ : 我在第一次保養的時候就有在保養確認簽收單上面寫了洗車爛透了的字眼,所以當下那 : 業務當下還是有點表示要在彌補些什麼,但我累了,所以我直接說不用了,就把車開走 : 這件事完全可以證明我是當下反應的,沒有所謂的回到家才反應灰塵蚊蟲的事情,這位 : 結論就是,金咩送 : ps.當時的業務已離職。 : ※ 引述《wwowoww (wwowoww)》之銘言: : : 本來沒想在嘉義版po文,但剛剛在車友社團發文,不到10分鐘就立馬被踢出封鎖,所 : : 使了這次po文的契機! : : 故事會非常簡短的說明,應該不會被刪文吧orz : : 起因就是在下的親戚在年初有購車需求,又因車型跟價格考量所以選擇了KIA PACANT O? : : 因為第一次買車也不是很懂,跟業務詢問並討論,過程中殺了價跟要了一些贈品,業 : : 說ok,即簽約下訂。 : : 簽約當天有表明,如車貸利率過高的話會自行處理,不會跟你們貸,業務跟車貸業務 : : 清楚了解。 : : 沒多久,在下的親戚接到營業所所長的電話,所長表示:簽約價格太低,必須重談。 : : 親戚聽到後當然覺得非常不爽,因為所有條件內容業務都覺得ok才簽訂的,現在所長 : : 己打來給我親戚說價格太低要重談,這也太不合理。 : : 接到電話後,本已開始諮詢消保法相關內容,該所長不知道是不是因為知道我們要跑 : : 糾紛這一塊所以又致電表示要正常履約,因此事後正常交車。 : : 後續又遇到,簽約時說要送的小美容,在交車時完全看不出有洗車打蠟的跡象,整台 : : 表面觸感沒有一絲的滑溜,經反應後業務說要等第一次保養的時候再補,等到第一次 : : 完,服務所裡面的服務人員跟我告知車子已保養完,現正開去洗車,結果不到半小時 : : 我說車子好了。 : : 我整個問號,小美容不到半小時可以洗完?有鑑於交車的經驗,因此我在檢查洗車後 : : 況發現車子根本沒洗乾淨,車頭的蚊子還是卡在車頭,車門手把處還是有髒污,整個 : : 扯而已。(洗車不滿意的主要原因是,是業務自己說要送小美容的,我不相信這是小 : : 的價值,而且說好是小美容,卻只花不到半小時就洗好,我不知道到底哪個環節出了 : : ,另外洗車行的服務也是很隨便) : : 最後,為什麼會po這篇文,真的要感謝該營業所所長或者是車商方的管理員刪文,謝 : : 們可以讓大家知道你們有多一言堂,只能讚美不能抱怨,但我說的明明是事實。 : : 隨文檢附第一次保養後,洗車後的照片,手機拍的不是很清楚,請見諒(手機發文 : : https://i.imgur.com/ecIdXMV.jpg
: : https://i.imgur.com/FYTLG3N.jpg
: : https://i.imgur.com/nPwTPnn.jpg
: : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.140.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1635392515.A.E06.html ※ 編輯: alethia (220.136.140.124 臺灣), 10/28/2021 11:45:03

10/28 11:53, 2年前 , 1F

10/28 12:51, 2年前 , 2F
幫高調

10/28 13:08, 2年前 , 3F
這麼優秀的業務是一定要介紹給要買車的板友們知道的

10/28 14:05, 2年前 , 4F
這種業務真的到處都有 小公司還特別愛用

10/28 14:54, 2年前 , 5F
原本也蠻考慮kia的車 結果才賣沒幾台就好幾篇負面

10/28 14:54, 2年前 , 6F
的文章 看到都不敢買了

10/28 18:15, 2年前 , 7F
梁小姐 打球

10/28 23:06, 2年前 , 8F
因為小公司只能給香蕉 那就會有這種猴子

10/28 23:09, 2年前 , 9F
高調

10/28 23:45, 2年前 , 10F
梁小姐出來打球 妳當球

10/29 00:45, 2年前 , 11F
沙鹿kia某位業務也可以推薦一下,車體第三不給業務

10/29 00:45, 2年前 , 12F
做,就說強制領牌也不服務,那我們是不是也可以不交

10/29 00:45, 2年前 , 13F
車?

10/29 07:56, 2年前 , 14F
不買這種車就不會有這個問題了

10/29 08:19, 2年前 , 15F
買這種車可能遇到這種業務的機率較高,自己還是小

10/29 08:19, 2年前 , 16F
心點好
※ 編輯: alethia (223.136.64.104 臺灣), 10/29/2021 15:09:57