Re: [問題/行為] 喵咪失蹤後..消失

看板cat作者時間12年前 (2012/06/23 01:21), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《seeing (一杯溫茶的暖意)》之銘言: : ※ 引述《tingwei0925 (無色雪泡)》之銘言: : : 咪咪瘦了一大圈(在外流浪難免)、脖子上的項圈也掉了 : : 我姐叫咪咪的名字,他認得名字「喵~嗚!」的回應幾次 : : 但我姊想靠近他時,他會後退+哈氣 : : 後來試了幾次,咪咪就溜走了..Q.Q : : 我想請問版上的各位 : : 喵咪出現這種反應是不是他忘記主人了? : 動物的記性很好的,不要小看他們 : 只是他在外面流浪那麼久了,警覺性比較高,所以本來就會很難親近 : 請你們姊妹倆再跟咪咪相遇時,不要很心急的想要趕快抓住他 : 不要正面接近他,慢慢的側著身接近他 : 但保持距離, : 不要看著他的眼睛,但要一直叫他的名字並吸引他的注意 : 像是他喜歡吃罐頭,就敲著罐頭 開罐頭給他吃 : 放在盤子裡 推過去給他吃 : 一直跟他說話 讓他放心 : 可以慢慢拉近距離後 跟姊姊一人一邊 在不會失敗的時機抓住他 : 重點就是一直叫他名字 跟他講話 : 以及讓他熟悉你們的味道 : 讓他知道你們不會傷害他,讓他放心 : 不然你們大動作的撲過去 怎麼可能不跑呢? : ============================================================================== : 舉個例子給你聽, : 我家的小公貓雖然結紮了,但還是喜歡往外跑 : 可是我家住大樓,出去就是樓梯間,所以他只會一層層的往下跑卻不會跑上來 : 有次他又溜下去玩,我們找了好幾個小時都找不到 : 天都快亮了 我們已經快要放棄的時候 : 終於聽到他回應的叫聲, : 可是,只叫了一聲 : 所以我們又瘋狂的找他,好不容易發現他之後 : 他也只是躲在那裡看我們,沒有自己走出來 : 最後只好把他從車底下撈出來,幸好他沒有亂衝 不然會更難抓orz : (他現在是處於保護管束的狀態 有人陪伴才會讓他出去玩XD) : 像這樣只是走失幾小時的貓,看到主人都是這樣了 : 所以你家的貓一定更害怕 : 不要心急~咪咪一定也很想回家的! : 不要放棄!加油!!! : 不過你們還是要解決貓要養在哪? : 當然是不要跟阿嬤在同一個空間裡了........ : 要是再被丟出去,這樣咪咪情何以堪........... 謝謝各位版友 我根本沒想到會在今天找到咪咪,而且把他帶回家了T.T 現在他身上好多受傷和蟲蟲Q.Q (心疼 回到房間他正在熟悉環境呼嚕呼嚕中 置底的24HR醫院離我家有點距離 打算明天一早把他帶去附近的醫院看醫生 至於中間的過程等過幾天再PO上來 謝謝大家對咪咪的關愛!!!要感謝的人太多了.. 不過現在沒貓砂和便盆.. 順便問一下 1.不知道魚中魚有沒有開?記得他是24小時? 2.他身上很髒、很多受傷,可以幫牠洗澡嗎?(我自己是認為不太好.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/23 01:22, , 1F
魚中魚有開
謝謝,等下出門去買!!! ※ 編輯: tingwei0925 來自: 61.62.29.89 (06/23 01:30)

06/23 02:10, , 2F
恭喜你找回咪咪!

06/23 02:23, , 3F
新店的只到兩點0.0
謝謝提醒@@ 還好我在小北百貨買到暫時擋著用的籃子充當貓砂盆了 ※ 編輯: tingwei0925 來自: 61.64.103.40 (06/23 02:26)

06/23 03:49, , 4F
請小心阿媽,拜託了

06/23 03:58, , 5F
太好了!!謝謝你沒有放棄!!

06/23 10:13, , 6F
謝謝你的用心,救回一個小生命!!

06/23 10:39, , 7F
恭喜你!

06/23 11:05, , 8F
恭喜~醫院有回信給妳了~^^~加油~

06/23 11:05, , 9F
真的要離阿嬤遠一點~>.@

06/23 18:17, , 10F
恭喜你!要珍惜第二次的緣分喔!^^

06/23 21:05, , 11F
原PO可以帶回外宿點養嗎?萬一又被丟了

06/23 21:05, , 12F
這次真的是運氣好走失兩各月還找回來很難得