Re: [問題/其他] 把貓咪帶出門

看板cat作者 (citron)時間10年前 (2014/03/27 21:53), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《maruko030520 (suesue)》之銘言: : 請問有人試過像抱小孩一樣 : 用那種布包把貓咪放在前胸 : 背出門的經驗嘛? : 謝謝:) 我通常帶貓出門不是去醫院就是搭高鐵回家 之前用過籠子帶出門, 但通常他都會嚇得一路上直發抖, 看得很不忍心 要摸摸他安撫他, 籠子的話又不是很方便, 只能靠講話(而且還沒什麼用) 用了軟布包後, 我發現可能是因為他能直接感受到我的體溫 出門的情緒比以前鎮定不少 剛出門的時候還是會發抖, 但很快就回復平穩 搭車時讓他趴在我腿上, 一路隔著布摸摸他, 還可以聽到呼嚕聲 缺點就是布包通常著力點就只有肩膀的一小點 所以肩膀以及後背很容易累(我家的5.5KG) 而且防護措施要比使用籠子要更加謹慎小心 我想軟布包可能比較適合膽小但愛黏人、愛被抱抱的貓咪使用:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.133.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1395928415.A.FD1.html

03/27 22:11, , 1F
我家的6公斤也是用軟布包~因為如果用籠子會提不動(汗)

03/27 22:11, , 2F
我們家的也是用軟布包反而比較平靜喔~而且他膽小也不會跑

03/27 22:12, , 3F
出來~冬天冷時候會裡面墊一層毛巾 外面再包一層保暖

03/27 22:14, , 4F
他有時候會探頭出來看看 像這樣 http://ppt.cc/XeSA

03/28 00:20, , 5F
這樣不會逃跑嗎?

03/28 00:42, , 6F
我的包上面有一層網狀的可以用魔鬼沾粘住 其實也不好逃脫!

03/28 07:54, , 7F
我的上面也有像軟籠上頭用的網布,另外就是可用項圈鎖

03/28 07:55, , 8F
另外就是因為就貼在胸前, 所以很好掌握他的動向

03/28 09:37, , 9F
千萬別小看貓的軟骨功…

03/28 21:49, , 10F
軟布包可以上火車嗎?