[問題/醫療] 貓咪拉肚子

看板cat作者 (labasong)時間10年前 (2014/03/28 09:47), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家的貓6歲是腎貓 目前採半濕食 (雞胸肉+南瓜+雞肝+腎貓罐頭) 食物都是用蒸的 一天吃三餐 偶爾有時會給腎處方飼料 因為我媽這個月去上了保母證照課 所以從這個月開始變一天吃兩餐 半濕食這樣也有3-4個月了 狀況血檢也都穩定中 便便也都正常 結果上星期日早上起床發現貓咪拉肚子了 便便很像冰淇淋融化的那種 稠稠的 可能是他的尾巴沾到便便結果把客廳地板、腳踏墊弄的到處都是..... 同一天還拉了三次..... 後來我在想會不會是雞肝不新鮮 之後的幾天我就沒在給他吃雞肝 其他還是照給 後來便便是有好一點 但是還是有點稠 結果 我媽昨天早上在他的食物又放了雞肝 結果昨天晚上和今天早上又拉肚子了.... 我是要再觀察看看嗎 還是直接帶牠去看醫生比較好呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.189.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1395971242.A.DCE.html

03/28 09:54, , 1F
直接看醫生吧,一直拉不好

03/28 10:24, , 2F
給醫生看看吧..順便驗血檢查這樣的飲食對腎貓好不好...

03/28 11:50, , 3F
這樣的飲食是沒有問題的 因為有去抽血觀察指數

03/28 12:18, , 4F
先去看醫師。不過我以前也遇過雞肝引起一些狀況,可以

03/28 12:19, , 5F
先把它排除試試看。基本上雞肝的量要抓很精準,不需要

03/28 12:19, , 6F
天天吃。

03/28 13:02, , 7F
因為之前醫師說他有輕微貧血 所以才每天給他吃雞肝

03/28 13:02, , 8F
之後去驗血也有好很多 我已經決定先帶牠去看醫生了

03/28 13:04, , 9F
希望下班回去他沒在拉了 清的好崩潰啊!!