Re: [心得/其他] 原來剪耳貓也是有可能懷孕的啊...

看板cat作者 (Mint Huang)時間9年前 (2015/01/16 10:08), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 22人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大家好!我終於來回報後續啦! 當初醫生掃超音波推測十天內就會生, 結果我們全家人都緊張兮兮, 每天都在倒數...... 超過十多天後我還有點擔心怕他生不出來, 一度想再帶去給醫生檢查, 但我媽本持著鄉下人(?)經驗, 一直說什麼他們以前鄉下的貓都會自己生, 日子還沒到,叫我不要太擔心 (也不讓我帶去看醫生 然後小貓們終於在前天深夜出生囉!!! (這樣算一算其實是快二十天才生,可能照X光推預產期會比較精準?) 我其實沒有參與到完整的生產, 看到的時候小貓已經出來了, 後來是有看到母貓把膜(?)整坨吃掉, 也有看到他在咬臍帶的樣子~ (本來我還想說他牙齒不知道夠不夠力咧,因為有缺牙 記得那天比較緊張的是後來才發現有隻小貓藏在衣服堆裡, 嚇死人了!發現後趕緊把他抓出來放到母貓那去吸奶 > <" 照片來了~ http://ppt.cc/MsBM http://ppt.cc/hs9g 總共有四隻,希望他們都能平安健康長大:) (不曉得看這花色能否推斷父親是誰?哈哈...... ※ 引述《mintstar (Mint Huang)》之銘言: : 哈囉大家好, : 我想來分享今日的驚嚇心情... ... : 話說最近我家的貓食量與屎尿量都非常驚人, : 身軀也忽然增胖許多: : http://ppt.cc/ld7Y : 我媽跟我打賭說,牠一定是懷孕了! : 一開始只覺得我媽說的話很荒謬, : 因為這傢伙去年從街頭來投靠我家時, : 明明就剪耳了啊!!! : http://ppt.cc/1FKd : (當時醫生說這看起來不像受傷,應該是人為剪的, : 但母貓有沒有結紮其實不如公貓明顯可見) : 所以我原本想說牠應該是冬天吃多變肥, : 但後來細看牠身體,肚子鼓起的很嚴重, : 完全不像之前養的公貓肥胖的樣子, : 於是決定還是帶去給獸醫檢查。 : 然後今天早上照完超音波我得到驚人的結果!!! : 醫生說牠真的懷孕了! : 裡面的寶寶已有骨骼,預估十天內就會生產。 : 十天耶!!!!!!!! : 當下我真的超驚嚇的, : 畢竟一直以來我都以為「剪耳貓=結紮完=不會受孕」, : 而且牠沒有什麼明顯的發情現象, : 所以偶爾溜出門再溜回家我們也從沒想說牠會懷孕。 : (牠原是家附近的街貓,不太親人,偶爾會趁我們不注意溜出去) : 我把這疑惑問了獸醫, : 他說,有些不肖業者會靠剪耳領政府補助, : 但實際上可能沒動手術...@@ : 驚嚇之餘我還是照著醫生指示布置了貓的待產房, : 希望牠能順利生產、小貓們能平安出生!!! : 也因為這樣,想說上來跟大家分享這特別經驗, : 原來, : 剪耳也是有可能懷孕的... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.142.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1421374097.A.98D.html

01/16 10:12, , 1F
父親也是黑白色系,都沒黃色

01/16 10:13, , 2F
好可愛啊~萌萌der

01/16 10:13, , 3F
恭喜母子平安,貓媽的臉很討喜^^

01/16 10:22, , 4F
母子都好可愛呀

01/16 10:33, , 5F
恭喜當阿嬤~貓媽媽和孩子都好可愛!

01/16 11:09, , 6F
恭喜唷 好好幫她做月子吧 小貓成長超可愛的

01/16 11:17, , 7F
超可愛~有白貓耶>///<

01/16 11:39, , 8F
很可愛!!

01/16 11:54, , 9F
記得抓去結紮,不然還會有下次...

01/16 12:07, , 10F
好可愛啊!!!

01/16 12:45, , 11F
好可愛唷!大心~特殊的經歷啊!

01/16 13:48, , 12F
恭喜~給母貓補充足夠營養,小貓喝母奶就會頭好壯壯

01/16 15:23, , 13F
第一張是說拍三小嗎xDDD

01/16 15:39, , 14F
推樓上 白貓好可愛+1

01/16 15:56, , 15F
恭喜!! 我去年5月底也遇過一樣的事情 但是沒剪耳

01/16 21:30, , 16F

01/16 21:51, , 17F
恭喜~貓媽媽好美喲

01/16 23:05, , 18F