[問題] 貓咪軟便

看板cat作者 (lisa)時間8年前 (2015/12/23 17:30), 8年前編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
(文稍長) 貓咪到我們家快兩個月了 年紀約四個月 之前因為貓咪實在是太皮了 咬人又很痛 所以送去有大貓的朋友家給人家教訓了快十天 雖然回來過沒多久好像差不多又變回去原本的樣子了.... 此事件為一個分界~~~ 在事件之前 我們一直都是給全濕食(雞湯幼母貓+雞肉罐) 因為怕貓咪養成只愛吃飼料不吃罐頭的習慣 (中間有試過餵幾顆飼料 貓咪ㄧ聞到味道就超興奮 像人類聞到鹽酥雞一樣 於是就更不敢時常餵) 此時便便也都是很漂亮的條狀 在送去朋友家的時候 因為配合朋友的作息 所以是一天早晚各一餐濕食然後下午一餐飼料 在朋友家吃的東西跟平常都一樣 而朋友說貓咪的便便無異狀 然後貓咪回來之後 想說不能再為了餵濕食整天守在家 我們開始變成飼料四餐(也是莫比無穀) 基本上是白天不在或晚上睡覺的時候就開自動飼料餵食器 每次份量不多 但也不會餓到他 有時回來還有剩 然後一天早晚兩餐濕食 結果發現他開始便便偏軟 依然是條狀 只是鏟的時候變成ㄧ坨 我是懷疑兩個可能的原因: 1.莫比無穀的問題 2.飼料跟罐頭混食的問題 (因為他每次都罐頭只吃一些些就去挖飼料機的飼料吃) 想請問眾版友有沒有主子也是吃莫比軟便的?有在想換海陸饗宴 或是要怎麼改善貓咪滿腦子飼料的情況~_~ 爬文有看到可以飼料磨粉加罐頭增加香氣 可是這樣不就跟混食的意思一樣嗎? 哀 每次看到好好ㄧ碗罐頭擺在那 而他偏偏要去挖飼料就很頭痛== 附上這個白目的照片 http://imgur.com/Le6p1EJ
陽光下的回眸 http://imgur.com/i6igxmM
快把箱子撐爆了 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.160.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1450863041.A.4FF.html

12/23 19:14, , 1F
我家吃莫比無穀都沒事欸

12/23 19:23, , 2F
我家是吃雞湯軟便 ,莫比正常

12/23 20:19, , 3F
改成早上乾乾,出門時再放一些墊胃,晚餐宵夜濕食呢?會挖

12/23, , 4F
飼料的話看要不要收起來以免他一直想吃乾乾
12/23, 4F
20:20 哦~之前都沒想到這樣 我會試試看!

12/23 20:27, , 5F
我家吃莫比的也軟便,只混一點在渴望裡就軟便,最後又

12/23 20:27, , 6F
換回全部都是渴望加益生菌,便便才有很漂亮...

12/23 22:45, , 7F
我家吃莫比軟便+血便...還很臭 換成愛肯拿就沒事了

12/24 14:40, , 8F
吃吃看表飛鳴?我朋友家軟便吃這個改善超多
謝謝大家 等這批莫比吃完之後應該會先換海陸饗宴看看 如果還是不行就會嘗試益生菌 飼料果然還是要看貓咪體質不同啊 囧 ※ 編輯: purplechen (118.166.172.61), 12/24/2015 22:05:30

12/25 00:39, , 9F
我家二貓半濕食,吃莫比一定軟便,改成海陸後逐漸改

12/25 00:39, , 10F
善。