Re: [問題] 和室友之間很沒默契

看板chatskill作者 (Revixea)時間14年前 (2009/10/23 02:37), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《safetoy (NOT GOOD ENOUGH)》之銘言: 這陣子為了房租的問題 以及對租約的認定,鬧的有點小不開心 還當著她男友的面吵了起來 她的觀念,根深地固,似乎我怎麼講都沒有用 是我溝通的方式不對嗎 ?? 還是說因為各自的利害關係 所以我們註定沒有共識 ?? 講白了。 是,沒錯。 事情的起緣大概是: 我和另外兩位室友一起承租了一間公寓 9~10坪的主臥是他們兩位(A女及B女)共用 我住在旁邊的邊間 當初說好了,房租是大家按人數平分 我們也已經相安無事一起住了一年 所以今年年中,基於相同的默契下 又才跟房東續了一年的合約 但後來,主臥的A女因為工作調派得要搬走 他們兩個人告訴我,房租得要按比例分攤 也就是說,A女的房租,要由剩下的人共同付擔(我跟B女都要漲房租) 且B女也認為這是比較好的解決方式 因為她不想跟她不認識不喜歡的人共用一間房 四種方式: 1.a女搬走但是房租要繼續付。 2.看b女要怎麼和你分攤a女的房租。 3.在多找一個室友。 4.大家法院見。 第一條已經沒可能了。 因為照他們跟你講的說法,就是 A.a女擺明不想付剩下的房租。 B.b女不夠義氣,不想幫a女付剩下的全額房租,所以找你當冤大頭付錢。 第二條就是看你要怎麼跟b女分攤。 我的想法是,就算你自認倒楣也不應該跟b女對半分。 為啥?以正常的建築方式,主臥房在怎樣也不可能跟邊間一樣大, 照比例來說他起碼要跟你73分,不過我猜他一定要跟你對半。 不過他不想跟你住同一間的理由還蠻爛的..... 住的好好的,也一直忠實的繳納自己部份房租的我 整個是覺得,晴天霹靂,但又因為簽了約無法搬走 處於一個啞巴吃黃蓮的狀態 我試著請他們了解,簽約前大家達成的協議是具有法律效益的 他們這樣中途反悔,會造成我的困擾,而且也很沒有誠信可言 但他們的認知是...約一簽只有確定總額 並沒有一定說,各人該如何分攤 (合約上沒寫的都不算?!?!) 是的沒錯,口頭協議也具有法律效益。 我處理事情的態度,一向是人不犯我,我不犯人 但真遇到青番的,想不發作都很難 想請問大家,以我的情況 除了撕破臉之外 可有更好的處理方式 ?? 我是覺得辣,找一個又高又壯的男性朋友陪妳談判。 他們就是吃定妳,都把男友帶過來了,擺明就是要給妳心理壓力, 逼妳乖乖付錢。 如果妳不想付錢,要嘛找人談判,要嘛就直接撕破臉吧... 對於這種人也沒啥好深交的,就當自己看錯人吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.140.15 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.103.209

10/23 12:46, , 1F
A女是我一起長大的表妹,B女是她認識10年的好朋友

10/23 12:46, , 2F
基本上,我覺得我們兩個都被暗算了