討論串[請益] 被嗆的有道理時,可以怎麼有趣的反擊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者luvinme (兩天只睡5小時>"<)時間15年前 (2009/06/14 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
h不好意思 連. 在下我平常很不會接話或抬槓. 年紀不小了卻仍常常被說是老實的孩子\囧/. 真的很想改善這個窘境. 舉例:. 今天同是大家一起排隊過海關時. 最資深的同事看到我的護照就說"你才工作一年護照就破爛成那樣 比我工作20年還要舊". 我只接話說"是阿 哈哈哈". 結果她又繼續說""你大概是
(還有79個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者netdragon (阿狩)時間15年前 (2009/06/15 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
下面推文有很多人都說自嘲比較好. 在下有一點不同的淺見. 很多時候自嘲的確是一個不錯的辦法. 因為他可以在不得罪人的情況讓事情得以緩脥. 但自嘲真的好?. 在原po的敘述中,可能旁人覺得沒什麼的對話. 卻已經對原po造成了不愉快的感覺了. 在這種時候還自嘲,其實就比較像是在說. "喔~~你說的對我來
(還有467個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lorder (猶豫-生活哲學)時間15年前 (2009/06/16 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
netdragon兄言之有理. 沉默確實為好方法. 只要有回話 自然就有應答. 又往往言者無心 聽者有意. 這也是誤會的起端. 所以說 沉默是金 雄辯是銀. 以luvinme兄的心態 應該是心有不甘. 小弟認為想反擊可以以自嘲兼反諷來回話. 一切都要看被言者的心態<--------(這句才是我的重點
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ru30 (ru30)時間15年前 (2009/06/16 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
回說:我的腎跟你指我的護照一樣耶.... 以上是錯的方法. ˊˋ其實有時候 任何對話都很幼稚的. 不管他問什麼 你回甚麼 還是跳不開. 話題本身沒什麼建設性的問題. 當然有時候滿難拿捏的 找個話隨便說說. 還怕對方不買帳. 因此:還是往 食 衣 住 娛樂的話提前進吧. --. 發信站: 批踢踢實

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sancarfreeco (聖卡布里寇)時間15年前 (2009/06/16 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我有想到一個. 如果有類似的情形.... 你可以回說. " 對阿 搞的我好像才是學姊 你們都是年輕學妹的樣子 ". 然後用開玩笑的語氣 笑著對他們說. "看到我的護照破成這樣子就知道我有多資深了吧 還不快叫聲學姐來聽聽~ " XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From
首頁
上一頁
下一頁
尾頁