[閒聊] 最近所吃到的超商巧克力產品^ ^

看板chocolate作者 (纯銀)時間12年前 (2011/11/11 01:49), 編輯推噓12(1209)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
每次經過7-11時 對於7-11的各季商品總是會瀏覽過一遍 曾經吃過情人節時的MARKET-O布朗尼 也在最近巧克力季的活動中買了兩盒199的松露巧克力嘗鮮>\\\< MARKET-O的布朗尼在我的主觀味覺看來其實並不如很多網友的那麼優呢... 的確在巧克力蛋糕體內含有很多巧克力豆 但是蛋糕體的鬆軟易碎不扎實、一股酒精的氣味,以及一股並非純粹巧克力的 像是某種食品添加劑以及奶粉的味道(有點像是lotte的巧克力派味,總讓人聯想到塑膠) 伴隨著羸弱的巧克力氣息流竄了出來 還出現了甜到讓人猛喝水的情形 儘管整體外觀顏色頗深 內涵豐富 但是我卻覺得並不欣賞 吃不出其中巧克力的好滋味 真的只有我有這種感覺嗎XD? 目前真的還沒看過網友批評過這款點心,真是超熱門的XD 看過了網友對於COSTCO松露巧克力的評價後 突然想到我對於MARKET-O布朗尼的一種無法形容的膩感似乎也包含了相同的"油耗味" 到底是其中那些成分使得這份點心會呈現出這種風味,目前並不清楚 反倒是對於我所買的兩包松露有了一些些的戒心阿Q Q 這兩包松露如何呢? 一開始的入口即化,以及在舌上的溫潤滑順讓人非常著迷此道XD 但是似乎因為台灣氣候潮濕有時悶熱等關係 讓巧克力上薄撒的可可粉失去了它撒在巧克力上的意義了(開封時即是如此) 曾看過有本書著墨過 巧克力中有化學成分與我們的腳汗非常類似= = 而受潮的可可粉的確給了我某部分的同感呢XDD 此款巧克力不是黑巧克力 有稍微過甜傾向 對於心情不好時的我應該會有很大的作用! 不過這仍是一款吃了兩顆就會讓人因過膩而停下來的食物阿~ 最近對於罐裝的荷蘭草莓巧克力感到了莫大的幻想 不過這個巧克力似乎是大約四五年前曾經也有以三顆包裝販賣過的同款 那時候(真小XD)的記憶似乎覺得牛奶巧克力的表層真是太過厚且甜膩 而且還伴隨著一股奶粉味 實在是不太佳的記憶呀@ @ 不知道最近販賣的到底是不是真的是同款呢XD 最後,莫札特巧克力非常的吸引我^ ^" 網友們幾乎一致的表示這顆巧克力的死甜 不過這顆巧克力意義非凡XD 在我五歲左右的時候 阿嬤去奧地利旅遊 帶回來了大大的一盒巧克力送給了我 我幾乎還記得小小的我拆封時的興奮 還有將好幾層夾心的巧克力球送到嘴裡的快樂 當時只覺得 非常的順口 好吃的讓人感動 小時候的味蕾與現在當然已經有一些差別了 或許現在吃起來感覺會是甜膩的吧我猜 看到架上擺著的莫札特巧克力就覺得心情愉快 目前還沒有買來再嘗試 有種類似近鄉情怯的心情醞釀著 不久後應該會買來回味吧^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.131

11/11 07:08, , 1F
布朗尼沒有傳說中的那麼優+1

11/12 07:17, , 2F
但我吃過兩盒都沒覺得有油耗味耶...是覺得口感還蠻特別

11/12 21:24, , 3F
不堆布朗尼+1 話說我們家有好多顆莫札特巧克力

11/12 21:25, , 4F
我跟我弟超嫌棄它...有人真的想吃不介意保存期限的話

11/12 21:26, , 5F
可以站內信給我 是別人送的

11/12 23:05, , 6F
布朗尼真的還好~感覺超失望!

11/13 01:24, , 7F
MARKET-O用烤的比較好吃~冰的超硬。台灣的價格買不下手...

11/13 01:29, , 8F
布朗尼

11/13 11:35, , 9F
我覺得荷蘭的那個巧克力煎餅雖然甜 不過還不錯

11/13 15:04, , 10F
MARKET-O的包裝都好厲害,巧克力蘇打也是不錯的一品,

11/13 15:04, , 11F
但價格真的算驚人...

11/13 19:17, , 12F
三樓的意思是過期了?

11/13 23:20, , 13F
好事多賣的松露巧克力真的會有腳臭味= =

11/14 12:46, , 14F
莫札特巧克力是添加莫札特酒嗎? 是的話好想吃

11/15 18:48, , 15F
莫札特巧克力不是添加酒 但內層有3層 個人非常喜歡

11/15 18:48, , 16F
買了5盒了...

11/15 22:46, , 17F
莫札特的多層次餘韻~其實真的很特別~要用含得慢慢品味>///<

11/18 20:24, , 18F
推莫札特巧克力 不過台灣賣好貴= =

11/18 22:50, , 19F
不敢吃杏仁...去奧地利買了好多莫札特巧克力...一直冰著

11/23 01:31, , 20F
莫札特吃一兩顆不錯~不過吃到三顆以上真的甜

11/23 17:09, , 21F
沒錯..我大一次也只會吃2顆..一方面是有點甜的再來是很大顆