[問題] 柴可夫斯基的鋼琴三重奏

看板clmusic作者 (且戰且走)時間18年前 (2006/04/15 02:45), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
手上有兩張 一張是阿胥肯納吉、帕爾曼、柯瑞爾(EMI) 一張是魯賓斯坦、海飛茲、皮亞提果斯基(BMG) 很喜歡第一張(EMI) 感覺聲音非常溫暖 整體呈現出很深重、但表現得很內斂的情感 第二張(BMG)雖然集結了我最愛的幾個音樂家 但聚在一起演奏的效果我覺得沒有很喜歡 我覺得合作的默契是有 但可能彼此天生的音樂性格有差異吧 情感凝聚沒有第一張好 另外 我還知道阿格麗西也有錄這首曲子(DG) 是跟人家借來聽的 聽完之後......也的確沒有想要買的念頭 想請教的是 坊間還有同曲目的其他錄音嗎 我很喜歡這首曲子 但版本好像相當稀少(以我所知就這三個了) 而且還不是隨便就可以找得到(即便是最新近的DG的錄音) 我在台北幾家唱片行如大眾、玫瑰、光南都找不到 請問可以去哪裡找到其他版本的錄音呢 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.159

04/15 03:01, , 1F
K. Zimerman / G. Kremer / T. Mork / Tutti(唱片公司名)

04/15 03:34, , 2F
Bronfman/林昭亮/Hoffman(SONY) Borodin Trio(CHANDOS)

04/15 10:27, , 3F
Richter/ Kagan/ Gutman (Live Classics)

04/15 23:33, , 4F
謝謝 原來還有這麼多 是我目前的所知的一倍

04/15 23:34, , 5F
想請問 是不是在佳佳還有Tower比較容易找到呢 因為

04/15 23:34, , 6F
在大眾、玫瑰這些地方都看不到

04/16 00:07, , 7F
Live Classics是韻順代理,Chandos是上揚,後者可能

04/16 00:08, , 8F
比較有取得性,Chandos也不只Borodin這個版就是了。