Re: [閒聊] 今天也有人去聽了齊柏斯坦嗎

看板clmusic作者 (齊柏絲坦真棒)時間17年前 (2007/11/18 00:43), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我今天也去看了 就當做自己的生日禮物 買票前我不知道他多有名 多厲害 我只是選擇一張離生日近一點的日子 就買票了 我坐一樓11排9號(台中場) 我說不出上一位版友那樣優美的形容詞 雖然我也學過鋼琴 也在老師的期盼下考過音樂系(沒考上啦...) 但是今天我只有一個感覺---過癮 老實說 當他彈第一首曲子不久 我就熱淚瑩框(好像打錯字...現在想不起正確的字) 掉下一行淚........會不會太奇怪 中場休息時 我聽到別人也說 她掉淚了 我現在才敢承認... 我的位子 還看的清楚她的手指 有時會眼睛閉上仔細聽各個音符相互融合又相互競爭下的音色 不知道要怎麼形容 但我感覺 聽到他的音樂 才發現 有多久時間 我的心沒能像這樣的平穩下來 我被她的音色給征服了 以往最看喜歡電影 但是不到半小時 我就會因為電影院的椅子不舒服 身體而動來動去 今天2個小時下來 連中場休息 我可以不用起身也不覺得難過 真的好棒的音樂 讓我想去買回她的CD 好好收藏 我真的說不出太多的感覺 我能表達的是 剛開場不久的感動 而落下的眼淚 一股能讓我平靜安心的力量充滿我的全身 讓我享受到許久未見的專注聆聽音樂所帶來的心靈喜悅 我是帶著喜悅走出中山堂 好久沒有這樣的感覺到心靈的飽滿 雖然 在這之前我不知道她 更不知道她是一個如何的天才 又怎樣充滿堅毅的尋找把握屬於她的機會 但是我要說 這1000值得 物超所值 超越過去我喜歡的書.電影.戲劇所帶給我的喜樂的總合 真的不誇張 不知道她明年會不會再來 我一定會再買票去聽她的音樂 下次一定買更前面的位子 ※ 引述《missAlice (洋娃娃的沉默)》之銘言: : ※ 引述《Fassbaender (法斯濱達)》之銘言: : : 今天也有去聽的版友可不可以一起分享心得呢? : : 她的帕格尼尼變奏真的很驚人呢! : : 小的有幸坐在單號第五排, : : 剛好看到她的手跟飛得一樣~ : : 實在太驚人了~ : 底下是心情抒發~聽完真的很感動 : 我是新版友~說的不好也請大家包涵 : 會對音樂會有興趣也是因為帕格尼尼變奏曲 : 因為我之前剛好有聽過安格利希的版本 : 每個音樂家真的很不一樣~ : 相較於安格利希的謹慎 : 齊柏斯坦的華麗而外放~令人印象很深刻 : 在一開頭的原始節奏~清脆響亮的音(應該是五度的音) : 後來快速的節奏中~每個音符都十分的分明 : 聲聲動人~而且感覺有三層音在跑 : 流暢 一氣呵成的彈完高難度的變奏曲 : 他好像不只彈一冊..因為後面好像有重覆一開始彈的那一首 : 而且我的CD沒有 : 很厲害的音樂家好像 : 能把音符的聲音堆疊上去~不著痕跡的攀上高峰 : 又能圓滑的在任何情況下彈完音階 : 最後的結尾還在我耳朵中迴響 : 到了極強的連續聲響中~還能有主音連綿不絕的接替 : 此外 一開始的慢板曲目也很有情感 : 悠悠的唱著歌~令人不覺得貧乏 : 在簡單的安可曲中讓我有些思考 : 雖然不是很困難的曲子 : 但是音樂家能讓樂器唱歌 : 每個樂句都有聲音的表情 : 拉長的樂音~也能悠揚的散逸 : 左右手聲響能合作無間 : 精細的處理每個音符 : 獲得令人驚嘆的藝術 : ----------- : 還好我下半場抿滅良心 : 從最後一排逃到較前面的位置 : 坐後面....咳嗽聲響都能明顯蓋過琴聲orz : 下次絕對不要再買那個位置了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.130.168

11/19 13:36, , 1F
第一首布拉姆斯的樂曲我也有掉淚真的很神奇:)

11/19 13:37, , 2F
我自己的原因是聽過齊柏絲坦很sharp的震撼樂音

11/19 13:38, , 3F
卻在這次一開場就被整個溫婉舒緩的指法給撫慰

11/19 13:40, , 4F
那種經歷時間人生歷練過後更為柔軟慈祥的感動...