Re: [問題] 煩請推薦容易入門的歌劇?

看板clmusic作者 (hi)時間8年前 (2015/10/27 08:09), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ilovemozart (自由、民主、法治的台灣)》之銘言: : 大家好 : 小弟是歌劇門外漢,因為不喜歡一直聽聽不懂在唱什麼內容的感覺 : 到現在就聽過杜蘭朵(或許也是因為杜蘭朵我有找到中文字幕的影片,在家都當電影看) : 覺得杜蘭朵還滿容易入門的,劇情挺有創意(狗血),音樂線條也優美 : 想請問有沒有其他容易入門的歌劇好推薦給一個歌劇門外漢的? : 謝謝 歌劇不是在聽內容的 有內容的歌劇通常不好聽 好聽的歌劇通常沒內容 一開始可以先聽一些歌劇選集 spotify上有decca出的essential opera 當初熱賣的歌劇選集 可以先聽熟裡面的歌 再來聽整齣會比較輕鬆 要聽整齣歌劇 先從較短的歌劇開始 一張CD: 鄉間騎士:戲劇性很強 音樂豐富 風流寡婦:音樂輕鬆好聽 劇情就不用管了 我到現在還是不知道劇情是啥=.= 兩張CD: 威爾第: 弄臣 茶花女 這兩齣我都很喜歡 戲劇性強 名曲多 從頭聽到尾是輕鬆又爽 普契尼: 托斯卡 波西米亞人 蝴蝶夫人 三大不朽名作 劇情不用管啦 聽音樂就爽了 伯恩斯坦:坎第德(candide) 私心非常推薦這部歌劇 spotify上可以找到全曲 英文歌劇 好聽到爆 音樂就像看電影一樣灑狗血又感人 我從國中時候亂買CD結果就愛上這部歌劇 二十幾年後還是很喜歡 莫札特:魔笛 記得一定要有德文對白的版本 不然就太沒fu了~~ 2-3張CD: 比才:卡門 卡門一定要聽有法文對白的版本~~~才有fu 三張CD: 華格納:唐懷瑟 華格納一開始我只推這部 音樂華麗 又有大合唱 重唱 獨唱 非常過癮的一部歌劇 這樣大概極限啦 先聽完這些再說吧 然後活在這個時代是幸福的 以上這些歌劇 spotify通通找的到 還一堆版本讓你挑 youtube甚至還有免費整齣影片=.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.153.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/clmusic/M.1445904595.A.428.html

10/27 11:44, , 1F
這個年代,直接上youtube去看影片吧

10/27 11:52, , 2F
歌劇看影片其實蠻無聊的 而且影片大多無中文字幕

10/27 11:53, , 3F
更不用講大部分能唱的歌劇明星 身材都很可怕XD

10/29 11:02, , 4F
謝謝指教

11/05 11:16, , 5F
可是我在youtube找到的都是片段?