Re: [轉錄][討論] 同居又交往很久的情侶相處方式

看板cohabitation作者 (板妹)時間15年前 (2009/07/06 16:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪~ 我和男友交往5年,同居也約略五年了>/////< 剛開始住在一起真的很不習慣, 因為從一個人的生活空間壓縮成2個人擠在一起, 睡覺也不能隨意翻滾, 還有...我有嚴重的起床氣!!! 剛睡醒時我是靜默到一個不行+毫無表情.. 可是平常的我是很聒噪的, 所以剛住在一起時常因為我早上臉臭被誤解我不爽@@ 同居的第3個月我就膩了… 就提出想要分開住的想法, 後來出去玩耍之後回來又有新鮮感勒= = 這種循環平均3個月1次... 因為我是很愛驚喜+浪漫的牡羊座, 所以「談戀愛」是我們一直很努力的事, 每次出遊是我記畫的,餐廳也都是我找的, 但無損於出門的興奮度… 我也抱怨過「你都沒有計畫過要出去玩耶~」 他說他不在行,這些事交給我, 反正我也很愛規劃. 而每次的出遊他也都很投入,所以也沒有讓我覺得好像都是我一頭熱。 我覺得同居後的老夫老妻化一定不可能是突然間的, 一定是逐漸累積的, 很多人在一起久了週年、生日、情人節、聖誕節一一免了.. 這會加速愛情的冷化。 也不是說一定要那麼麻煩每個節日都要準備有的沒的, 有時候吃一餐好料理,就可以讓兩個人感情升溫!!!! 雖然住在一個屋簷下,但有多少時間可以聊天和好好看看對方? 在等上菜的過程,兩個人終於手邊都沒有遙控器和鍵盤、滑鼠, 可以好好聊聊天、好好的看看室友^^ 可能會發現理應很熟悉的室友,怎麼有點不一樣啦~ (像我就發現我室友長了2顆痣...@@) 另外,久久一次的出遊真的很讚!!!! 離開了煩人的工作心情完全不同, 泡個溫泉、去個遊樂園、、、、 如果老是千篇一律,真的很難不平淡... 原PO也許可以試著計畫來個旅遊, 也許是近一點的地方不需過夜, 或許來玩個角色扮演XDDD 或者穿上有別與你以往的穿著, 轉換個情境, 或者去個對妳們而言有特殊意義的地方,重溫你們戀愛的感覺^^ 感情絕對是需要經營的!!!!! 適時的溝通是必須的, 祝原PO找回愛情的火焰..和胸口的小蝴蝶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.143.19

07/07 00:24, , 1F
我也是牡羊女,也是我在規劃吃大餐、出遊什麼的耶XDDDD

07/07 10:33, , 2F
XDDD 會不會因為我們太貪鮮啊?我男友老說我很愛玩耍..

07/10 15:37, , 3F
看完會讓人發出幸福的會心一笑呢XD