Re: [閒聊] 真的是我太挑嗎?大家評評理

看板cookclub作者 (蕁麻疹好嚴重)時間15年前 (2009/06/18 16:33), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
※ 引述《aureliechen (我愛Kottbullar和Alex)》之銘言: : 之前我在Women Talk版回文,說說自己吃飯的習慣,結果大家覺得我太挑了,而且是 : 挑到有點恐怖。 : 我不是挑食,我是挑作法,譬如 : 便當不吃=>因為菜和飯都混和了,菜常常是溫溫的甚至冷的 有嗎?現在便當不是都一格一格的? 每一道菜都會分開啊 : 冷稀飯不吃=>因為稀飯冷會變更糊,糊糊的東西冷著吃都很恐怖(濃湯、稀飯、羹湯) 冷掉的可以理解~ 溫掉的就還好吧? : 自助餐不吃=>因為菜會溫溫的,有時候店員還會豪氣地將飯蓋在菜上(又混合了!可惡) 你都只吃冒著煙的嗎?還是每每去時都很晚了? 如果只是不愛菜混在一起~又不喜歡飯沾到湯汁 這倒是很多人都這樣啊 : 麥當勞薯條不吃=>炸得太軟,反而是美式餐廳或者Ikea的炸薯條好吃太多了,不用醬料 : 就好吃,而且比較大條一點(真的有吃薯條的感覺) 不會嫌 但會整包遞給別人 在七分飽以前也不會拒絕他人遞回來的 : 美乃滋不吃=>因為常常太甜太油掩蓋食物的味道 你會損失的 油與醋與蛋也是食材呢 好吃的可是很棒的!  : 早餐店沙拉醬不吃=>老天,這是什麼怪東西 你一定沒吃過煉油廠的麵包@!@ 煉油廠有一種肉鬆麵包 就是夾著這種沙拉 上面放上一堆肉鬆 : 蕃茄醬不吃=>我是說沾薯條的蕃茄醬不是義大利麵的那種蕃茄醬。但是我吃蕃茄也吃用 : 蕃茄做的食物(如果是蕃茄醬用在蕃茄炒蛋我會吃) 可是...沾什麼蕃茄醬不是你可以選擇的嗎? : 炒飯只吃白炒飯(沒有醬油沒有蕃茄醬,像揚州炒飯那種的) 為什麼??????? 因為不愛吃炒飯 不太明白你挑的原因 : 還有一些醬料只在某些菜色上會吃...不是那個菜色用上那個醬料,我就會一肚子火 : 天啊真的是我太挑嗎??可是我家的人幾乎都是差不多.... : 基本上我不是我家最挑的…… : 大家評評理…我認為是因為我愛煮菜,不由自主會有一些自我規則 : 所以才會這麼……機車 我比較好奇~ 你說的不吃 是一定不吃 還是會發脾氣 還是不喜歡 但會皺眉吃掉? 畢竟團體生活的話 吃便當或自助餐的機會太多了 好像容不得你這麼挑 另外~ 在大餐館要求熱騰騰 絲毫沒有走味的菜色是很正常的 但如果你是煮飯的人... 等你把x菜一湯端上桌 一定有部分冷掉了 也不可能冷血的自己先吃 放家人一個人慢慢煮菜 這種時候怎麼達到你的要求啊? 喜好每個人都有 因為喜好造成別人的困擾才會討人厭 挑剔的時候順便造福他人的話 應該沒人會有意見的吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.130.204

06/18 17:11, , 1F
推耶 我也覺得如果我身邊有原PO這樣的人 我的確覺得難搞...

06/18 17:12, , 2F
雖然我也是美食主義者 但是能吃的東西在一般狀況下不會雕成

06/18 17:12, , 3F
這樣 另外想問一下 蕃茄炒蛋加番茄醬不是很怪咩 ~.~

06/18 17:15, , 4F
我只是覺得要怎麼吃是個人的自由,不過.....

06/18 17:15, , 5F
以這樣的模式要如何教育下一代有良好的飲食習慣

06/18 17:16, , 6F
要把小朋友教的跟你ㄧ樣挑,還是要以身作則什麼都吃

06/18 17:17, , 7F
在天然環境下,只吃竹子的貓熊和雜食的台灣黑熊

06/18 17:18, , 8F
哪ㄧ種有較強的適應能力,如果人為濫捕跟棲地破壞不考慮

06/18 17:23, , 9F
對啊 我也覺得蕃茄炒蛋加蕃茄醬很怪@@

06/18 17:24, , 10F
蕃茄炒蛋加蕃茄醬 看起來會比較紅 顏色比較分明 味道比較有

06/18 17:24, , 11F
她好像也不能算挑食說 但是挑嘴程度有點點誇張:p

06/18 17:25, , 12F
層次 畢竟 生蕃茄的味道不如蕃茄醬來的濃郁阿

06/18 17:26, , 13F
那這種時候就得要挑蕃茄醬了@@ 畢竟是嚴重氧化的東西
※ 編輯: catmeowmeow 來自: 218.173.130.204 (06/18 23:45)

06/20 12:53, , 14F
推最後一段 不喜歡吃可以不吃 但是不要在人前抱怨嫌惡

06/20 12:53, , 15F
團體生活的話會影響別人吃飯的情緒

06/21 18:52, , 16F
推樓上 我最討厭白目(不是指原po)在我吃東西時嫌東嫌西