[問題] 西式濃湯的麵粉味

看板cookclub作者 (脂肪肥厚的企鵝)時間14年前 (2009/11/10 16:55), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是跟著板上的文章去做的@@ 有篇說是麵粉要炒到有麵粉香味 有的是要炒到沒有 可是我自己做之後 不管聞起來有沒有麵粉味 喝起來都有很重的麵粉味 不太喜歡 我的目標不高 只要能做出像夜市牛排那種濃湯就可以了XD 想請問麵粉味有什麼方法可以解決嗎? 本來以為可能是炒不夠久 可是炒久一點 麵粉的顏色就變得很深 加水牛奶下去後還是不是漂亮的黃白色 有次還做出像咖啡色 因為知道失敗了 倒在碗裡打算放冷倒掉 結果我爸看到還問說怎麼有發糕XDDD 真的困擾我很久了 因為我很喜歡喝西式玉米濃湯 謝謝強者的幫忙^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.128.62

11/10 16:58, , 1F
拿顆馬鈴薯切片弄熟,再加水打成湯底,再拿去煮湯煮久點

11/10 16:58, , 2F
應該就可以弄出你想要的濃稠感。

11/10 22:19, , 3F
夜市牛排那種濃湯...應該已經都是台式濃湯了..XD

11/11 02:29, , 4F
應該是火太大,用小火慢炒控制顏色,跟爆香薑蒜一樣的意思

11/11 02:31, , 5F
會有麵粉味就是沒炒透,已經變色還沒炒透大概是火太大

11/11 02:32, , 6F
不過夜市濃湯應該是用勾芡的吧?麵粉糊要炒很久又麻煩,

11/11 02:33, , 7F
很難想像那些店會用麵粉糊做濃湯...

11/11 16:58, , 8F
火太大嗎?那我下次會注意 再試試看 謝謝