[問題] 可樂餅的小問題

看板cookclub作者 (人欺葉in新竹)時間14年前 (2010/10/20 23:11), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近想吃可樂餅 剛剛稍微爬一下文章看了一下 有些許疑問.... 我打算用烝的方式蒸馬鈴薯 那 到底需不需要加一點水在裡面跟馬鈴薯一起蒸? 之前做過莎拉的時候 我的馬鈴薯直接用大同電鍋蒸 但是蒸起來感覺好乾... 而且呈現灰色的樣子>"< 吃起來一點也不綿密!!! 感覺太扎實 太乾 再來是麵包粉 我自己覺得...麵包粉小小一包很貴 買一包不夠用 買大包又太多 又不常做 剩下的感覺就很浪費 有看到文章說他是利用麵包或是白土司代替麵包粉 可是沒有很詳細到底怎麼弄 有人知道怎麼弄嗎? 是要冰冰箱然後拿出來切碎然後就可以 沾 再下去炸嗎? 冷藏還是冷凍阿 還是說把麵包用烤箱烤的乾乾的 然後拿出來壓碎?? 哦哦哦哦 先謝謝各位回答我的問題 -- 我背負著十字架卻無法洗清我的罪惡 我擁有一雙翅膀卻翱翔不到我的天空 有多少人可以接受殘缺不堪的身體 有多少人可以接受揮之不去的印記 不後悔卻也不引以為傲 http://www.wretch.cc/blog/happyday7912 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.169.49

10/20 23:28, , 1F
如果你加點水的話就會太濕, 不容易成形耶

10/20 23:29, , 2F
我都整顆不削皮去蒸熟, 蒸好後要去皮就很簡單, 一摳就

10/20 23:29, , 3F
掉了,

10/20 23:40, , 4F
對 會不會是因為我 削皮之後下去蒸 然後就變灰色了...

10/21 00:06, , 5F
要綿密是熟了之後加美乃滋

10/21 02:10, , 6F
麵包粉可以把吐司拿去凍,變硬後再磨碎就OK了

10/21 15:28, , 7F
請問...磨碎...要怎麼磨阿>"< 用什麼器具嗎

10/21 16:44, , 8F
麵包粉16元....

10/21 18:27, , 9F
磨碎.. 最快的 用果汁機打一打就好了

10/22 22:35, , 10F
麵包粉我都是用土司冷凍後對折~兩片互相磨~又快又好!