Re: [問題] 牛排達人請進~~~

看板cookclub作者時間13年前 (2010/10/24 23:56), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《likemonkey ()》之銘言: : 我媽生日快到了,正在想不知道要送什麼當生日禮物 : 剛剛在別的版看到了這個連結 : http://tbj.shop.rakuten.tw/200000000763836/ : 雖然我喜歡吃牛排,但是對於牛排的價位跟等級不太熟悉 : 想問問大家,這樣的價位划算嗎? : 因為我媽也很喜歡吃牛排,如果划算我就下訂單煎給她吃 : 好事多那份量太大了,買回來吃不完 : 冰太久我覺得有些浪費,本來是想說要去美福買牛排了 : 結果剛好看到這連結,希望好心人幫我回答,感恩^^ 關於這個網購肉品 我需要各位版友的協助 我個人是個牛肉控 雖然沒有很好的廚藝 但是也處理過了不少的牛排 XD 包含了牛肉商(台北 高雄都有買過)的CHOICE肋眼和prime牛小排 COSTCO添購的CHOICE沙朗與牛小排 連家樂福,大潤發,頂好的 嫩肩與其他沒有特殊名稱的牛排我都有買過 但是我從未吃過像此一網購商品如此難吃的牛排!!! 當初購買時 心裡對他的期望就是家樂福等級或比家樂福等級差一點都OK 沒想到............................... 商品送來時有附上說明說這牛排筋會比較多 所以處理前要先敲打斷筋 所以先前我有google和搜尋版上關於牛排斷筋的文章 幾乎是一無所獲 orz 所以在冷藏退冰後 我僅以重物均勻敲打牛排兩面 共約30秒 接下來便照往常的流程處理牛排 1. 大火煎兩面+邊邊 到微焦封住肉汁 2. 錫箔紙包住牛排靜置15分鐘 讓肉汁回流 3. 烤箱以250度 烤8~10分鐘 (因為太厚了 所以要烤久一點) 完成後切開牛排的確如我預期的5~7分熟 但是當時光要切開就很難切 在吃的時候更是痛苦 就像在吃橡皮一樣 咬到我嘴巴超酸 同時筋也是多到爆炸 連切都很難切 真的是一個令我難以想像的噩夢 最慘的是冰箱裡還有一塊凍著 所以我想詢問版友們 對於這種劣質的牛排 該如何去處理? 我目前的打算是: 1. 把斷筋敲打時間延長到5分鐘以上 (用啞鈴狂打XD) 2. 接下來採用阿基師的撇步: 以原味優酪乳泡30分鐘(冷藏中) 不知道版友們有沒有更好的建議 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.206.70

10/25 00:10, , 1F
蘇打 鳳梨汁 跟木瓜汁 好像也可以軟化

10/25 00:21, , 2F
切塊滷了

10/25 02:25, , 3F
XD 不意外 還好當時有勸退一些人

10/25 02:27, , 4F
不要把他當牛排 切片炒一炒 或整塊丟去滷算了 反正也不貴

10/25 02:28, , 5F
發現他漲價了耶 原本499/kg

10/25 02:29, , 6F
我是覺得反正你都買過Choice&Prime了 這塊肉再怎樣弄也不可

10/25 02:31, , 7F
能比這些好吃 硬要做成牛排只是折磨自己而已..XD

10/25 09:24, , 8F
我光看網頁就覺得他部位標的莫名其妙,肋眼跟沙朗根本

10/25 09:25, , 9F
是不同的東西...好的牛排最好是rare~medium rare,到

10/25 09:25, , 10F
medium以上都太熟了

10/25 09:50, , 11F
+1 把它當牛腱滷了吧,說不定不錯吃喔!

10/25 14:05, , 12F
加點青木瓜醃一下就可以了 不過 不要弄成牛排吧..

10/25 14:36, , 13F
不好意思 大家不建議再以牛排方式食用的主要原因是因

10/25 14:37, , 14F
為這塊牛肉品質本身就不好 所以就算嫩也會不好吃嗎?

10/25 20:09, , 15F
牛排還是新鮮肥嫩的好吃~不然可以試黑胡椒鐵板牛

10/25 20:09, , 16F
用重口味忽略他的難吃

10/26 03:48, , 17F
是這塊牛排本身就老,除非加嫩精或靠木瓜/鳳梨酵素讓他

10/26 03:49, , 18F
嫩,可是加嫩精的口感跟你吃過prime/choice的嫩牛肉是

10/26 03:49, , 19F
不同的 如果你不介意嫩精口感的話要那樣處理也ok啦