討論串[問題] 用瓦斯爐煮飯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fayelin (netcut又要出動了~"~)時間16年前 (2007/10/01 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
目前自己住外面. 配備是..一個攜帶型的小瓦斯爐. 煮的時候只有中間一小圈有火. 跟下面這種一樣的. http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CEAC0I-A02274973. 用的鍋子算是不沾的炒鍋,但底有一部分是平的.
(還有171個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whitedevil (我和鯊魚的最後一夜……)時間16年前 (2007/10/01 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
我沒用瓦斯爐煮過飯,但是……. 從敘述看來你的過程至少有幾個問題:. 1.米沒有浸泡. 要知道米是一種乾燥過的食材,乾燥食材怎麼恢復到較接近原本狀態?. 當然就是要靠浸泡啦。 (油發跟本討論無關,在此不提 XD). 米如果沒浸就煮不但較難煮透,煮出來的飯口感也不如有浸泡的米,. 如果是白米的話,量好
(還有172個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mayinwinter (6/8活大森林之夜!)時間16年前 (2007/10/01 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
我都是用瓦斯爐煮飯喔:). 以下這個方法是我室友教我的. 就是"隔水加熱". 如果有辦法弄一大一小兩個鍋子(可是你只有一個鍋子@@~). ex:一般的湯鍋 1人份的話裡面可以用圓形便當鐵盒當內鍋. 外鍋加1~2杯水 (量米杯). 內鍋是米+1.2倍的水. 就蓋蓋子中火煮大概20分鐘 小火5分鐘+悶5
(還有125個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者eggscout (流浪翰)時間16年前 (2007/10/01 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
之前在外露營都是生火煮飯的. 而瓦斯爐也是一樣的道理. 我的方法:. 米能先泡一下當然最好. 水量. 我克難了點. 沒有精準的量. 就是水蓋過手掌的那種方法. 然後. 要加鍋蓋. 先開大火. 讓水煮開. 也就是看他有沒有冒煙啦. 就可以開鍋蓋用筷子攪動一下. 這中間都不要開鍋蓋. 然後繼續把鍋蓋蓋起
首頁
上一頁
下一頁
尾頁