討論串[問題] 為什麼我的餐費降不下來呢
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 50→)留言63則,0人參與, 最新作者sanyl (砂羽)時間14年前 (2009/10/03 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
我家裏只有兩個人,三餐煮. 我懷孕不過懷孕前食量就小,現在食量也頂多跟個普通男生一樣多而已. 每個禮拜會放一次假外食一次. 好幾個月平均下來,我們家的食材費,不含外食部份每月就要6000元. 平均一天200. 可是我覺得我也沒做出什麼很貴的東西或買很高檔的食材啊@@. 我今天午餐做生菜沙拉. 萵苣*
(還有598個字)

推噓13(13推 0噓 11→)留言24則,0人參與, 最新作者adob (將汝之性命奉獻給奧汀)時間14年前 (2009/10/03 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼感覺你這樣子的細算有點問題 但是我說不出那裡有問題=.=. 米 麵 主食類 基本上吃多少都沒關係 價格變動不大. 油鹽醋醬油米酒 這些調味料基本上都可以不計. 因為攤下來 是很便宜的. 在來就是 肉食 青菜 副食品這一類的東西. 你也沒說你一天煮幾餐 一餐煮幾道菜. 就以我的經驗吧 以前當廚師也
(還有829個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者angelshua (左岸的小草莓)時間14年前 (2009/10/03 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
我不是省錢達人,也不是專業大叔,應該是個煮出興趣的半調子XD. 沒什麼鳥不起的祕訣,只不過分享一下自己每天煮下來的經驗。. 我家也是兩個人,早餐外食,放假偶爾外食。. (早餐費用列為日常零用錢,外食費用列為放假享受的娛樂費。). 每天固定煮晚餐,三道菜,份量會拿捏稍微多一點,. 包兩份便當冰起來,隔
(還有1068個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者lily1201 (銀月星河)時間14年前 (2009/10/04 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我在當實習老師一個人住 為了健康中午都自己煮帶便當. (現在實習老師都沒有薪水... 而且名義上其實算是學生 超窮的>"<). 肉類是每天便當我都會放一種 算是主菜吧XD. 肉類都買大量 一回家分裝好需要的份量後進冷凍庫. 我媽說其實肉類冰冷凍 只要不停電都可以放很久. (可能很多講求新鮮的人認為這
(還有659個字)

推噓8(8推 0噓 34→)留言42則,0人參與, 最新作者sanyl (砂羽)時間14年前 (2009/10/04 07:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先謝謝大家的意見. 我想說補充一下我的買菜法跟煮菜法好了. 我是在網路上訂有機蔬菜,每週配送一次. 然後每週上一次菜市場,買不夠的一天或兩天份. 跟辛香料啦和一些其他的東西. 肉是我半個月去一次大賣場的時候一次買回來打包. 煮菜的話就是普通的一天三餐,早餐我另外做,通常是蘿蔔糕啦蛋餅啦. 每天就煮
(還有1310個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁