[徵文] 信用卡與生活

看板creditcard作者 (money)時間14年前 (2010/06/13 21:13), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
小弟持卡至今還尚未滿一年,不足以和版上各位前輩媲美~~ 以下的經驗分享,請各位見笑啦~~ 希望我的經驗對和我一樣同為學生身分能有所幫助! 我從年滿20歲至今,從未辦過信用卡,也沒辦過父母的附卡。 自去年9月,我辦了人生中第一張的信用卡~花旗饗樂卡 其實,辦卡的同時,我才剛接觸這個版不久,我當時並不奢望有什麼回饋用途和額度, 只要能讓我開始累積信用就好。當我知道花旗只要是學生加上年收入滿10萬元以上, 核卡的機率會很高。於是,我抱著忐忑的心情,委託板上的專員幫我辦卡, 也很幸運的核卡了!當然,額度當然也是學生額度~20k~ 同一時刻,悠遊聯名卡也正進入百家爭鳴的時代。由於花旗核卡的喜悅,讓我有 信心繼續邁步向前。基於薪轉和理財帳戶都在一銀的考量,我選擇申辦一銀悠遊聯名卡。 就這樣,無論是購物/看電影/購買基金/手機費/油費,花旗和一銀卡陪伴了我三個多月。 直到今年年初,我又順利辦了一銀分期卡,作為我大筆金額分期的好幫手。 在持卡的過程中,每個月我都全額繳清,希望培養日後出社會和銀行有好的信用關係。 然而,因為學生身分特殊的關係,金管會規定最多只能持有三家金融機構的卡片。 經過多個月的掙扎,我最後選擇火紅的永豐八通卡,並同時申辦永豐的帳戶+combo金融卡 由於高額的現金回饋加上跨行轉帳和提款免收手續費,讓我很心動。 終於額度也打破20k魔咒(原因我就不多說啦!) 美好的學生時代,我將自己的信用交給了花旗~一銀~永豐的手中。 最後,我也希望學生能夠有理性的消費行為,讓銀行對學生族群有信心~ 謝謝大家!下台一鞠躬! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.160.216

06/13 22:25, , 1F
一樣是學生,一樣是永豐.花旗.第一 三張推一個 :)

06/13 22:26, , 2F
永豐怎麼衝破20K呀?我八通每月都要溢繳5000左右才夠><

06/14 08:45, , 3F
關鍵字 申辦永豐的帳戶+combo金融卡

06/14 08:45, , 4F
多存點錢進去辦COMBO就有了

06/14 14:57, , 5F
真巧啊(XD) 您有空的話也可以PO個文章交換一下心得~~

07/08 17:13, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com