Re: [閒聊] 被香港店家使用DCC.........

看板creditcard作者 (叫我Sam)時間11年前 (2012/09/29 17:42), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
分享一下9月去澳門的心得 基本上都不會問要刷葡幣還台幣 沒問的都刷葡幣 簽單顯示MOP 澳門使用澳門幣俗稱葡幣 比港幣小一點點 給港幣現金都不補水 不給匯差的意思 可能有ddc的店刷下去 就會直接顯示在刷卡機上 葡幣 XXXX 元 台幣 XXXX 元 也都換算好了 店員就會問要刷台幣還葡幣? 我當然是說刷葡幣啦 而簽單也是直接顯示葡幣 XXX MOP XXX 沒有版友說圈選的問題 刷葡幣店員也都很阿沙力 難道我碰到的不是ddc嗎? ps:只有在一家店有說要看護照 其他都沒有 當然是使用永豐商務卡 回饋1.5%=免手續費 搭配jcb來回接送.只可惜貴賓室沒時間進去啦 就醬 ※ 引述《badfood (我怕蟑阿螂)》之銘言: ※ 引述《yanziashin (Lady 辣 辣)》之銘言: : 一直以來都有在卡板潛水受教 > < : 沒想到今天也中了DCC.... : 而且是很冤枉的DCC 哭哭 http://ppt.cc/6sKe (我的收據) : 在香港一間藥妝店,龍城的斜對面,名字是:名城香港藥房。 : 當初刷卡時,店員還問我刷港幣還是台幣?! 我說港幣。 : 並且在簽單上,我還自己把港幣圈起來。 (使用昇恆昌聯名卡刷卡) : 結果今天收到帳單,竟然就是台幣的價格= = 雖然才差53元.... : 還是打去台新詢問了,並詢問難道看不到店家收的簽單嗎? 我確實是有圈的阿。 : 台新:這個可能要請客戶跟店家聯繫..並要求重刷 (雖然男客服口氣很好...) : 可是...(/‵Д′)/~ ╧╧ : 那這樣到底叫我們圈有什麼意義?! : 還是DCC看準客人不會為了這幾十 幾百元 再回到旅遊地去爭議?? Orz : 目前看單子是沒特別說出是刷台幣的部份呀 >"< 難道真的要眼睜睜看被DCC嗎? Q___Q!!! : 後來翻出前一個月的帳款,竟然又發現也有兩筆如此的狀況... (暈) 這種熱感應的簽單越來越普遍 但對消費者來說 舉證沒有之前一式兩聯的簽單方便 容易讓店家和客戶各執一詞 以原PO的例子來說 在店家那一聯已經圈選了港幣 這已經是明確的表達意願 問題是店家沒有妥善處理客戶意願 (畫圈畫叉都一樣的) 台新的客服說的沒有錯但並不完整 客服應該說先和店家聯繫 若無法解決則走爭議款 如果是我 除非對方是Hotel 不然我不會花時間力氣和商店接洽 直接走爭議款處理 如第一行所說 客戶手上的簽單 和 商店手上的不見得一致 (例如原PO沒有在自己的簽單選港幣) 以原PO的CASE來說 我認為是沒有問題的 就給他爭議款下去吧 我好奇的是如果是在餐廳消費 有小費欄位 我想很少有人在商店簽單上小費欄特地寫零 如果店家主動在商店簽單寫上小費金額 客戶簽單又無佐證功能 實在難以釐清小費金額到底是客戶寫的還是店家寫的 之前有板友在茹絲葵消費 信用卡帳單出來有小費 但他已經忘記當初有沒有給 給多少 自己手上的COPY是完全空白 發票也找不到了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.112.189

09/29 11:05,
我消費只要看到有小費欄一率填0 ... 有空白的地方就不安全
09/29 11:05

09/29 11:07,
填0他加個1不就好了XD 防不勝防
09/29 11:07

09/29 11:10,
你可以寫zero XD
09/29 11:10

09/29 11:10,
none? 或是X?
09/29 11:10

09/29 11:27,
我都沒看過有小費的欄位,大大可以貼下照片嗎?謝謝!
09/29 11:27

09/29 12:12,
圈完後立刻用手機拍起來,另外打X是代表選這一項
09/29 12:12

09/29 12:13,
不如劃雙平行線槓掉
09/29 12:13

09/29 14:05,
09/29 14:05

09/29 15:17,
我都沒仔細看耶0.0"" 還好至今沒被收過 以後要注意
09/29 15:17

09/29 16:47,
感謝,以後要小心了!
09/29 16:47

09/29 17:08,
都有帶相機,當場拍張存檔....
09/29 17:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.45.198.15

09/29 17:43, , 1F
PS:賭博只收港幣.可刷卡換籌碼

09/29 18:59, , 2F
賭博也有收澳門幣的檯子

09/30 03:57, , 3F
上禮拜在澳門的經驗到是店員不熟悉刷卡操作 都弄成dcc

09/30 03:58, , 4F
就變成我不肯簽 爭執半天 -> 刷退 -> 重印簽單

09/30 03:59, , 5F
都得多浪費十多分鐘 還不知道會不會被扣到手續費orz

09/30 03:59, , 6F
雖然我沒在DCC版的簽單上簽名

09/30 06:34, , 7F
當場發現錯誤最好的處理方式應該是直接「取消交易 VOID」,

09/30 06:35, , 8F
而非「退貨 REFUND」,因為退貨也是一筆負值的交易,是交易

09/30 06:35, , 9F
就要付手續費。

09/30 06:36, , 10F
取消交易不同,它是讓這筆交易不存在,註銷掉,沒有手續費

09/30 06:37, , 11F
問題,未來帳單上也不會出現這筆消費。